前言:小米手机是现时国内较火热手机之一,每每发布新机,总是能在短时间内售完。恰恰小米手机的销售手法只在网上销售,暂时没有实体店,只有实体维修点。这是中国电子商务中的典型手机商。
一:市场环境分析
据统计,现时中国手机拥有量达到9亿多,可以说是每人手里都有一部。也就是说,即使做到中国手机市场中的1%就能卖出900多万台手机,这是一个什么概念?小米手机现在每一次发布新手机也就不超过50万部,如果能做到1%,即使小米手机每月发布新机都不能超过这个数字。
二:目标市场分析
小米手机现在的主要顾客目标:
1.消息主要靠网络获取的买家;因为小米手机现在只在网上订货销售,这也可以看出如果不是经常经常上网的,平常不是能常常获得消息。
2.价格敏感的买家;现时来说,一部双核、高配置的外国品牌手机,价格最低2500元以上,而小米呢?不到2000且其他硬配件还比它高。
三:网络推广
价格策略:小米手机是最低廉的高端智能手机。
四:网络销售
1.网上销售渠道
建立自己的网站,在自己的网站上发布销售,充分利用现在朝阳中的电子商务模式,不但为客人节省时间,节省行为,而且降低商家费用和成本。2口碑营销(病毒式营销)
为自己手机制作话题,让即使不关注手机的人也知道小米手机,利用一人传一人的口碑,把手机传开去,让手机的热度和知名度渐渐打开。
3.微博营销
利用微博宣传小米手机最新的消息
4.饥饿营销
每次都发售定量的手机,不能一次性满足消费者。