周末,周阿姨带凡哥哥来我们家玩,我听说凡哥哥的羽毛球打得特别棒,据说他还有过比赛获奖的光辉历史呢。
凡哥哥球技好,个头大,我跟他打球摆明要吃亏嘛!难道说我不会打羽毛球?这样是可以避免输球丢脸,但我是个男子汉,输球不怕,输了志气更丢人啊!我心一横,决定接受这个挑战。
第二局,凡哥哥果然不再谦让,尽情发飙,他打过来的每一个球都呼呼作响,劲道十足,我上蹿下跳地接球,毫无招架之力,频频失误。这一局,凡哥哥以大比分取胜。
最后一战,我和凡哥哥各自使出看家本领,高远球、吊网前球、扣球、跳杀球……每一球都朝着快、准、狠的最高标准去打。虽然,我以微弱比分惜败,但凡哥哥给予我很高的评价。
尽管这次挑战失败,但是我却从中学到了许多打羽毛球的技巧。更重要的是,我还学会了:勇敢地挑战强劲的对手,我们才会不断地提高自己,才会有更出色的表现。