行政助理面试中应试者是否能够将自己的思想、观点、意见或建议顺畅地用语言表达出来。行政助理面试中考察的具体内容包括:表达的逻辑性、准确性、感染力、音质、音色、音量、音调等。
行政助理面试要注意跟台下评委的眼神配合,眼睛的视线不要一直停留在讲稿上,行政助理面试时要使台下的每一个评委都以为你在看他们,注视着他们。要面带微笑,不要太严肃。
对雇主最有利的事情之一就是你热爱自己的业务,面试之前要知道你最喜欢的工作是什么,它会给雇主带来什么利益。
在面试临近时练习一下如何放松自己,譬如放慢语速,深呼吸以使自己冷静下来。你越放松越会觉得舒适自然,也会流露出更多的自信。
紧记你的主考人都想判断出你能为公司带来什么实质性的东西,不要只用“是的”“不是”来回答问题。给出完整的答案让人知道你和公司的要求有什么联系,让他们知道你是什么人。