新加坡的公立学校
新加坡科技设计大学(sutd),是继新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学和新加坡管理大学后,新加坡的第四所公立大学。
新加坡科技大学最显著的特点:学生在三年半时间内就能完成大学课程,再加上早于其他大学的开学时间(4月份),新科大的毕业生能比同一届的学生早8个月毕业、走上社会。
从大二起到毕业,学生们不但要修读所有的专业课程,还会有36周的“空档期”,参与实习、交流计划或者休息。
另外,从大二开始,每年的一月份,校方会安排学生进入“自由活动期”或参与“实习预备计划”。“自由活动期”允许学生选修专科以外的课程,而“实习预备计划”让学生和来自业界的导师交流,协助他们提前做好踏入职场的准备。