新加坡的公立学校
本科生
:新加坡大学对留学新加坡学生语言成绩要求较高,需要达到雅思6.0以上才能申请。对于留学生在高中时的学习成绩,新加坡的大学也有一定的要求,一般来说是留学生的成绩在高考时能达到本科录取分数线上40分左右,就有较大的申请把握了。
研究生
2)英文有雅思6.5分
新加坡公立大学近年来硕士研究生申请的竞争越来越激烈,在择优录取的原则下,学术方面出众的同学可以成功获得录取的可能性较大。所以同学们在大学期间一定要尽可能的提高自己的考试成绩。根据经验,大部分成功申请者都是毕业于211或中国一本大学,成绩在80分以上。这样的成绩可以作为同学们一个基本的参考分数线。
1)与学术或申请专业相关;
2)可以量化的奖励或活动项目。可以量化的比如说大部分同学都会有的奖学金证明,或是可以证明的学生会重要职务,学校或省市级的学术竞赛,论文等,或是参加的项目获奖等。