如今,已经是高一下半学期了。期待下一届学弟学妹们的到来。估计教官也是同样期待,期待狠狠的“操练”他们啊!
整个下午,我们就像木偶一样,在操场遗失的一个角落里杵着。听我们教官说,这是“拔军姿”。呵,还别说,整个操场密密麻麻都是“拔军姿”的高一新生。还挺有军营中的气氛。可整个下午都这么站着,铁打的脚掌也受不了啊!收队后,大家一起蹲下对着教官画圈圈。
作为一名已经透露着成熟气味的高中生,我觉得军训有一点好处。军训了,我就不会由于无聊而花钱往上网打游戏,省下来的rmb就可以往买我喜欢的牛仔裤。
以后的几天都是艳阳高照。前方的人,在强光的折射下,显得有些弯曲。可我们仍然在联系那该死的姿势。大家对教官的态度,又厌恶了几分。在众多的姿势中,要数“蹲下”这个动作是最难受的了。
军中的“蹲下”与平时的不同。首先右脚后退半步,前脚掌自然着地,臀部坐在右脚跟上(膝不着地),双脚分开约60度,手指自然并拢放在双膝上,上身保持竖立。用我们教官的话来说,半小时的“蹲下”,是莫大的享受啊。军中每次都要蹲2~3个小时。回宿舍都要互相扶着。但我们还是祖国的花朵啊。身体素质差的兰兰,很不性冬她,晕了。
军训期间值得留恋的,那就是嘹亮天际的军歌了。
当“我们都是飞行军,每一个子弹都消灭一个敌人……”响起时,我们豪情万丈;当“军港的夜啊,静静静……”响起时,我们心神向往;当“冷风飘飘落叶,军队是一朵绿花……”响起时,我们感慨万千。军人为我们付出了那么多,难道我们连小小的军训都应付不了吗?努力,努力在比赛上的第一。
军训结束大会上,每个教官都选出了自己所带班级的七名优秀兵。很不好意思,我和教官关系不错,我也挂上了一个名额。这不算左后门吧!牵强点,也只能说是教官给我开后门,还逼我走进去。听说优秀兵考军校可以加五分。嗯,感觉还是不错的!