陌上花开缓缓归原文
喜欢看安意如的书,觉得她的文字有种难以言说的感觉,是忧伤?亦或是释然。那个女子带着独有的气息,穿梭于古典文学之中。
最近,在看她的《陌上花开》,还只看了一点点,却有很深的感触。
她说:突入其来的人世,我们都是闯入者。我来自哪里?误入这红尘。在人世间,我显得如此的渺小。太多的无奈和疲惫,太多的事情,无法左右。出生至今,我送走过逝去的生灵,迎接过新生的生命。生与死的,似乎只是一种状态。我一直相信,今生我如此幸运,是因为我前世的修行,而来生的造化,也要靠我今生今世来行善积德。所以,上天对谁都是公平,你的付出,你的努力,他都看得见,你也一定会得到应有的回报。
我们能做的只有珍惜,时间不会等你,很多事情,当察觉到的时候,已经晚了。所以,不如拥有轻松的心态,仔细的品味生活。或许,此时的路,你走得特别的艰难,你面临着人生的低谷和失意,不要灰心,因为只要坚持下去,一切都挺得过去。在自己想放弃时,告诉自己,再努力一次,因为不勇往直前,你永远也不知道自己的极限在那里。
陌上花开缓缓归,在喧嚣尘世中,愿我们都能拥有平静,淡然,积极的心态。