奇怪,哪里发出的声音呢?我在院子里东瞅瞅,西看看,可就是找不到声音是从哪里传来的。
这时,妈妈走了过来,冲着我笑了笑,“谁会发出嗡嗡嗡的声音呢?好像是……”妈妈话说了半截儿又不说了,真急人!
会是什么声音呢?“啊,我想起来了,是蜜蜂!因为只有蜜蜂才会发出这么大的嗡嗡声。”我兴奋地在院子里大叫,把目光瞬间转移到了樱桃树上。
啊,真的是蜜蜂。不是一只,两只,也不是一对儿,两对儿,而是一群群的。成群结队的蜜蜂快把我家的那棵樱桃树给包围了。
天哪,真不可思议,这个景象太壮观了。几乎每朵樱桃花上都有一只小蜜蜂,它们好像商量好似的,竟然一起来了。我还从来没有见到过这么多的蜜蜂集体采蜜呢,看着眼前的景象,我都入迷了。要不是妈妈喊我吃饭,我还在樱桃树下欣赏蜜蜂采蜜呢。
吃完饭,我写完了作业,忙完了所有的任务,正准备去跳舞的时候,突然发现,这群勤劳的小蜜蜂还没有走,还在忙碌的采蜜呢,我一下子被感动了。
小蜜蜂真勤奋呀,中午艳阳高照,它还在这里忙碌的工作。也不吃饭,也不休息。怪不得大家都说勤劳的小蜜蜂呢。
望着眼前成群结队的蜜蜂,看着它们忙忙碌碌的身影,我忽然想到了我们的学校,想到了我们自己。
如果说课本就是花朵,那我们就是蜜蜂。我们要采集书本里的知识,淳吸甘甜的乳汁。
嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,听,花开了!