六中某班全体教师:
您们好!
我代表全家人向以王云老师为首的全体任课教师,表示最美好的祝愿和最衷心的感谢!真诚地向您们说一声:“尊敬的各位辛勤的园丁,您们辛苦了!”同时,也对六中校领导治校有方,成绩卓著,表示钦佩和赞赏!
如今,六中像一颗璀璨的明珠,照耀着本市及周围市县的辽阔大地,吸引着成千上万家长的目光,激荡着无数莘莘学子渴求知识的心房,成就着学生们“知识创造财富、智慧改变人生”的崇高理想!六中近六年来取得的骄人的成绩,人们有目共睹,心知肚明。
把孩子送到这样高标准、高质量的学府,我们家长放心!把孩子交给这样的兢兢业业、爱生如子、教学有方的教师,我们家长欢心!我们为自己的孩子郭磊,能在这样的名校,得到这么多名师的教诲,感到无比的高兴和无尚的光荣!我们也坚信:孩子能在六中这座知识熔炉里锻烧、锤炼,定能成为一块好钢!
郭磊这次取得了第六名的优异成绩,我们非常高兴!我再次向王老师、李老师、杨老师等全体任课教师,表示最诚挚的谢意!学生的点滴进步,都凝聚着老师大量的汗水和心血!愿各位教师再接再厉、团结协作,共铸新的辉煌!愿年终取得更加优异的成绩,向上级领导证明:240班的教师群体,是一个精诚团结、奋发向上的集体,是一个攻无不克、战无不胜的优秀团队,是六中优秀教师的代表队!
正如王老师所说的一样,为了孩子的发展,每个家长都有责任支持学校的工作,每个家长都有义务配合老师的教学。为响应班主任王老师的号召,我提几点希望:
我希望郭磊在年终考试中,保持班级前三名,重新闯进年级前百名!我想对孩子说:“你是块金子,就要发出耀眼的光芒;要敢于和优秀的同学,开展学习竞赛,戒骄戒躁,勇夺冠军,记住:狭路相逢勇者胜!你是最棒的,你永远是父母的希望和骄傲!”
希望班主任王老师,给予郭磊更多的帮助和指导,使他学会巧妙地处理班务和学习和关系,既能成为班主任老师的得力小助手,又能成为学习上的领头雁!希望郭磊每天坚持写小字和日记,养成良好书写习惯,也不愧为以钢笔书法见长的王老师的弟子!千万不要辱没了老师的门风!建议王老师选派几名小助手,帮你检查日记和作业,以减轻老师的沉重负担......
希望李老师在数学上指导郭磊克服马虎大意的缺点,把知识学深学透。以利于他的成绩稳步发展,避免大起大落现象的出现。
希望杨老师对郭磊这样小学没学过英语的学生,予以更多的关注,以利于学生完成从小学到中学的顺利过渡。培养良好的书写习惯,熟练朗读和背诵英语课文。提倡学生课余听英语磁带,以提高学生的听力水平!也请杨老师注意休息,别累坏了身体......
希望任课老师对不同的学生提出不同的要求:上游的要吃得饱,中游的要吃得好,下游的要消化了!我希望老师们,更多地激发学生的学习热情,充分挖掘学生的学习潜力,让学生们:百尺竿头,更进一步!
敝人实在是班门弄斧,不足之处,敬请一笑了。为什么家长总是一厢情愿、指手划脚、喋喋不休呢?其实老师比家长想得会更深更远。但是,“可怜天下父母心”呀!最后祝各位老师:
全家幸福,工作顺利!