尊敬的学生家长:
欢迎您们把孩子送到硐坪小学六年级,我有幸受托成为该班的班主任,针对该班学生基础差、学生学习自觉性差的现状,望各位家长能积极配合我们教育你们的孩子。
家长:“望子成龙,盼女成凤”是您们最大的心愿,更是我们最大的心愿。孩子的成长、成才在于家长、老师的共同培养,也在于孩子的自身努力。您们的孩子现在还是个小学生,自我控制能力很差,需要来自于家长的管教,作为班主任老师,我向您们提如下建议:
一、 让您的孩子形成良好的习惯。
每天早上六点,应把孩子叫醒,按时起床;晚上十点,应督促孩子睡觉。
二、 别让看电视毁了您们孩子的前途。
据我了解,我校大多数学生整天花大量时间看电视,这是个不好的现象。孩子沉迷于电视,固然花在学习上的时间就少,造成时间的浪费。我个人认为,除了新闻联播以外,其它的电视节目一律不准看。试想,一个成天把时间放在电视连续剧上的孩子,在学习上怎么能好呢?
三、 别让孩子贪玩。
每天应安排适量的劳动让孩子做以外,其它时间应管制孩子学习、看好书。要知道,懒惰的人难成大器。
四、 不要溺爱孩子。
如果你家离学校近,中午饭回去吃的话,大可不必给孩子零花钱,如果有时间,可以多给孩子买些有益的书看,对孩子的成长更有益,比你给孩子零花钱买零食吃更有益得多。
五、 家长要经常过问孩子的学习情况,了解孩子每天都做了些什么。
“了解孩子才能教育孩子”。
六、 关注孩子的安全。
家长每天在孩子出门前叮嘱孩子要注意安全,特别是到学校路上许多地边池等危及孩子安全的地方,安全教育的关键在于预防。
上述建议是我个人的粗浅意见,希望家长能配合执行,同时,也希望家长能为我们提供宝贵的建议,共同把孩子培养上成才之路。