1、本科申请条件:高中毕业
2、研究生申请条件:全日制本科毕业生并拥有学士学位证,要求提供;托福网考成绩90以上,纸考成绩580分,机考成绩不低于237分,口语部分达到45分,或者也可以提供雅思成绩,雅思总分7.0;部分专业要求有专业背景。
滑铁卢大学是一所中等规模的世界顶尖研究型公立大学,创建于1957年,位于安大略省西南部滑铁卢,以学习与实习并重的合作教育(co-op)而闻名。2011年到2013年,该校一直稳居麦克林杂志评选的加拿大综合性大学排名的第3位,拥有加拿大的最大的工程学院,是北美地区最优大学之一,其数学、计算机科学和工程学科教学水平居世界前列,其中优势专业计算机科学名列2017年usnews世界大学排名第18位,2018年,滑铁卢大学物理系教授唐娜·斯特里克兰获得诺贝尔物理学奖。
2020年,滑铁卢大学位列2021麦克林杂志加拿大综合类大学第2位;2020软科世界大学学术排名151-200段,2021the世界大学排名201–250段,2021qs世界大学排名第166位,2021u.s. news世界大学排名第217位。
滑铁卢大学是一所加拿大的顶尖公立大学,位于加拿大安大略省滑铁卢。学校于1957年由格里·哈格博士和艾拉·湾·尼德尔斯共同创立。学校有很高的声誉,特别是做为北美地区第一个经认可建立数学系的大学,以及拥有世界上最大的合作办学项目。滑铁卢大学共有六个学院。学校共授予100多个本科学位专业,28种硕士及博士学位专业。
滑铁卢大学教学设施完善,科研设备先进,学术力量雄厚,是一所著名的综合性公立大学。下设文学院、理学院、工程学院、数学院、环境学院、应用健康科学学院。滑铁卢大学设有北美唯一一所数学院,这也是全世界最大的数学和计算机的教育及研究中心。同时,在北美洲,该校是最早采用计算机教学的学府,而这所大学的计算机学科在整个北美洲也是极有名气的,加拿大其他大学在计算机科学领域上难以望其项背。除此之外,滑铁卢大学工程院拥有加拿大最好的软件工程,电子工程及机械工程专业。此外,滑铁卢大学是加拿大第一所提供co-operative education(合作实习教育)课程的学府。通过这一课程,学生能在所修读的学科中获得学习与实习并重的机会。
滑铁卢大学科技气息浓厚,黑莓手机创始人之一拉扎里迪斯曾经就读该校,其毕业生也深受科技企业欢迎。微软公司前主席比尔·盖茨于2005年秋季访问滑铁卢大学,在演讲中他提到,滑铁卢大学是微软招聘毕业生最多的学校之一。根据2018年谷歌员工毕业院校所做出的学校排名,滑铁卢大学排名世界第13名,第14名为清华大学。