在英国招生官的眼中,只有克服语言问题,外国学生才能完全适应异国的求学生活。
而雅思成绩能在一定程度上反映出考生学习能力、思维能力,很多英国大学都将雅思成绩当做给学生颁发奖学金的重要标准。一般要求ielt总分不低于6.5分,单项不低于6分。
成绩单是学习能力最直观、最重要的体现,也是英国招生官比较看重的申请标准之一。
在英国,无论是高中成绩还是大学成绩,都采用两种“成绩单”形式来表现,一种是平均成绩点数即大家通常所说的gpa,另一种是毕业名次,即“rank”。
这两种“成绩单”形式是英国各类学校普遍采用的衡量标准,通过了解学生的学习成绩和学习名次来了解其学习能力和学业潜力。一般只要雅思成绩达到学校的要求,综合成绩达85分左右、申请成功几率就较大。
英国的大学除了非常重视学习成绩和学习能力以外,还非常的重视学生的实践能力,工作能力和个人的领导能力。所以提醒各位,如果有相关的实践证明,工作背景,或是相关领域合适的推荐人的推荐信则对于申请来说更加有利。
另外,个人在各种竞赛获得的证书,学术期刊发表的论文,都会成为证明各位能力的重要依据。如志奋领奖学金与苏格兰国际奖学金要求申请者申请时至少已有3年工作经验。