我在华光中学学习了1年,时间并不长,但如吴江学子范小青所说,“一个人对母校的感情是不能用时间的长短来计算的,同样,母校对于她的每一个学子的培育之恩,也不好用时间的多少来衡量。”正是这种对母校的厚厚的记忆,让我时时为母校祝福。但是,最要紧说的是,从心底感谢母校。
感谢母校!从您这里我学到了许多,也是从您这里,我走进了高校。
华光中学严格的管理、渊博的学识、慈祥的爱护、创新的精神、团结的集体使我受益匪浅,以至于在现在教书育人过程中不时留下母校的痕迹。常常感悟的是,爱心使老师变得可爱,尤其是母校的老师,那种永恒的老师。
感谢母校!年轻时,母校的名字促我奋发、促我进取。母校育人,何止在校园,何止“在校生”!正是这种动力,促使人进一步奋进。我能成为博士、博导,岂能忘怀母校的关怀!作为华光人,我坚信,学子们在努力,准备用最好的成果回报母校!
感谢母校!华光中学的名字最能体现作为学子的心愿。经历了二十几个春秋,求学和施教于五校六地,穿梭于大江南北,探油于戈壁沙漠,寻气于天山腹地,是我离开母校后的轨迹。来到上海,漫步于黄浦江边,仰望陈毅元帅气宇轩昂的雕塑前,总抑不住内心的激动和骄傲。正是陈毅元帅为之题名的母校,造就了我们这一批批华光人,这怎能让人不自豪!如何不感谢!只是这种自豪和感谢,难以从我这个擅长模型、符号的“工匠”笔中流出!
今天,祖国强盛,教育兴旺,离校学子在努力,在校学子应拼搏。“华光”是责任,“华光”是动力,“华光”更是我们的骄傲!
感谢母校!