往年,我们大家都很期待暑假的到来。但这一年,我们们毕业了,谁都想时光停止。
在这六年中,我们一起哭过、笑过、打闹过、玩耍过、幻想过、努力过……从刚进学校起,我们彼此都不熟悉,但久而久之,认识了,也变得懂事了,大家都学会了团结合作、互帮互助,也知道要珍惜这最后的十几天。
记得刚进校园时,我们懵懂无知,非常害羞,老师很热情地出来迎接我们。在这六年中,老师把知识无私地给予我们,还教会了我们许多做人的道理,让我们变成了一个活泼开朗、有文化、有内涵、懂事听话的人。我和同学们也相处得很融洽,每天都很开心,虽然也会有一些小矛盾,但这些矛盾也教会我要大气、要学会宽容、但还要懂得如何保护自己。我们这个大家庭是很美好、快乐的。六年同窗,共沐一片阳光;几千个白昼,谱写了多少友谊的文章和师生无私的情义?愿逝去的岁月,都化作美好的回忆,永留在新房。
我们毕业了,操场静下来了,往日与同学的呐喊声,加油声又藏在哪里呢?有多少回忆来不及铭记?随着咔嚓一声,毕业照上呆呆的笑脸为一切画上并完美的句号。
最后,我想对老师说:“您的一颦一笑,您的举手投足,时常展现在我的眼前;您的关心、爱护,一直萦绕在我的脑海里;您的谆谆教诲至今铭记在我的心中。感谢老师,老师您辛苦了,祝您永远年轻、工作顺利、桃李满天下!”在分别之际,我要在全班同学面前当一回法官。我宣判:判大家快乐无期,剥夺终身郁闷权,并莫收全部疾病和烦恼。本判决为终身判决,并立即执行,快乐到永远。
时光如梭,光阴似箭,虽然那段经历随着时间的推移慢慢沉入了我的心底,但它像一坛历久弥新的美酒,时时散发出馥郁的芳香,并在我的心底永存。