中国民航大学专科招生简章
1、20xx年计划面向全国22个省市地区招生,凡能够参加20xx年全国普通高校统一考试(秋季)的考生均可报名。
2、凡我校按照艺术类专业招生地区的考生,应取得所在地区招考部门发放的艺术类考试专业准考证方可报考。
空中乘务专业报考条件及民航空中安全保卫专业报考条件:
年龄建议在1996年至1999年之间出生的考生。因部分航空用人企业对员工年龄有要求,不在上述范围内考生请慎重报考。
身高:女生164cm~174cm。男生 174cm~184cm
女生视力:单眼矫正视力均不低于c字视力表0.5。眼球大小适中,对称,目光有神,无色盲、色弱。男生视力: 眼裸视力c字视力表0.7(含)以上:接受屈光性角膜手术后3个月,如其远视力满足标准,视力和屈光度已保持稳定、无明显的手术并发症或后遗症可评定为合格。
五官端正,肤色好,无明显疤痕、斑点等;牙齿排列整齐,无明显异色;无狐臭。面部表情自然,微笑甜美;善于表达,富有朝气;口齿清楚,中英文发音基本准确,无口吃、舌短现象;听力正常;性格开朗、大方、心理素质好;富有合作精神。
形体匀称,步态自如,动作协调,无“x”形腿、“o”形腿,无纹身、无狐臭。
无精神病史,肝功能正常,无各类慢性疾病。
经身体初检和专业测试合格的考生,须按照中国民用航空局颁布的ccar67fs乘务员体格检查标准进行专业体检(体检费用自理)。
热爱祖国,遵纪守法,举止大方,有志于从事民航空中安全保卫事业,具有较好的身体素质、较高的政治思想素质且作风顽强、纪律严明。
考生须按照各地区报名时间和地点,携带本人第二代居民身份证原件、近期一寸彩色照片及中国民航大学专业报名登记表到现场参加专业测试。按艺术类招生的各地区考生还须携带各省市招办发放的艺术类准考证原件和复印件。
说明:20xx年凡报考我校上述两个专业考生,均要参加网络报名,未网络报名考生无法参加现场专业测试。各地区现场确认及考试要求以现场通告为准,请报考考生随时上网查询具体考试信息。
3、专业测试合格证书发放
凡专业测试合格,参加专业体检的考生,可按照专业体检
通知书
上的说明查询体检结果和专业测试成绩,专业体检不合格考生不再另行通知。
专业测试内容:a、面试(气质形象,对话交流,现场展示)100分;b、英语测试(英语听说能力测试)20分;c、普通话测试;d、身体初检;专业测试成绩总分为120分。
1、凡报考我校空中乘务及民航空中安全保卫专业的考生均要取得我校发放的专业测试合格证后方可报考。
2、按照艺术类招生的地区,考生高考文化成绩需达到所在地区省级招考部门所划定的艺术类专科控制线以上,我校将按照综合测试成绩(综合测试成绩=专业测试成绩+高考英语成绩×0.3)由高分到低分择优录取。建议考生第一志愿报考我校。
3、按照普通文、理类招生的地区,根据考生填报我校志愿顺序,按照高考成绩,由高分到低分择优录取,相同分数下,根据高考英语成绩由高到低择优录取。建议考生第一志愿填报我校。