走进冬天50字
冬天,它有两个含义。
四季中的冬天;它虽然寒冷,但是它终究有一天会离开。
而心灵上的冬天,给予人的伤害大,它给人的寒冷与痛苦,可能几年也消失不了,甚至一辈子。
心灵上的冬天,就是失去亲人时的那种寒冷、痛苦与难受,它是你永远也忘不了的那种痛苦与难受,无法用言语表达。
在小的时候,我是在爷爷、奶奶的悉心呵护下长大的。在爷爷奶奶他们身边的那些年,无疑是我最为开心的时光,每当想到那个时候,我的脸上总会出现那种幸福的笑容。
在我大概八岁的时候,我的一位亲人离开了我,那便是我那时最重要的一位老人——我的爷爷。我至今都记得当时爷爷的模样,一位身体蜡黄、瘦弱的老人,他的脸上还带着和往常一样的笑容,不同的是那种笑容凝固在那张脸上,少了往日的慈爱与祥和,不再像往常一样站起身拉着我,去里屋拿糖果、零食。我站在那等着爷爷能够醒过来,虽然知道他已经死了,但心里却妄想着爷爷能和往常一样。我站在那低着头,眼泪从眼眶中流出,顺着脸颊往下流。身边不时的有人走过,他们从我身边走过拍拍我的肩头说几句安慰的话,把我安坐在一把椅子上,我用手撑着头不知在想着什么。
在晚上,我躺在床上回忆着爷爷陪伴我一起成长的日子,渐渐地泪水从眼眶中流出,在枕头上形成了两个小水潭。我慢慢地在这悲伤中沉睡了,在梦中我看见了爷爷带着我爬山、喂鸟,那种美好永远的存在了我的心中。从那天起,我开始将自己真实的情感隐藏在心中,不再表露心中的那一份痛苦,以虚假的笑容来面对生活。
从那以后,每一位亲人的离去,我都不曾流下眼泪,也许是自己的心对外物已经冷漠了。久而久之,我也习惯了这样的生活,我也曾尝试过放下心中的那一份痛苦。
在爷爷走后的第三个年头,奶奶也随着爷爷走了。听父母说奶奶走时是凌晨时分,当时我好像听到奶奶在叫我,但是那是不可能的。然后我醒了,醒后发现这只是一场梦,随后我便睡下了,但心中出现了一股不安,并且越发的强大。
但在第二天,事实便得到验证。奶奶去世了,我的又一个亲人去世了,我便再一次的体验了那种寒冷、痛苦与难受……
每个人每一年都会经历一个冬天。它虽寒冷,但一定会度过那一个冬天,不论冬天有多长久,但我们可以把它交给时间,让时间来打败它,时间总是战无不胜的,它不会输。
可是,心灵上的冬天要怎么去战胜呢?我至亲的亲人——爷爷奶奶,您们的离我而去,我就仿佛走进了严寒的冬天,这么些年过去了,我始终走不出这寒冷的冬天,我的心依旧活在寒冷的冬天里。我没有哪天不想念您们,没有哪天不怀念您们给予我的爱。