珍惜资源建议书的内容珍惜资源
大家好!
现在的地球已经不像原来的地球了,原来的地球孕育了数十万种动物,地球为它们提供了住处,它们为地球排忧解难,但是却没有忘恩负义的大肆破坏的地球,让地球环境得到了控制。然而,在地球仅仅生活了一百万年的人类,让地球破坏的不像话,什么环境污染、什么温室效应、什么气候异常、什么植被破坏、什么土地荒漠化等已成为人们生存的问题。
土地沙漠化,多么可怕,如果所有的土地都变成了沙漠,一出门就是沙尘暴,呼吸不到新鲜空气,吸进去的都是含有沙粒的空气,每天天空都是被沙子覆盖,看不到湛蓝的天空,看不到悠悠的白云,多么没意思。50前森林面积约为76亿公顷,1860年为55亿公顷,1975年减至26亿公顷。目前,森林正以1100万公顷/年的速度从地球上消失。它直接的结果就是土地沙漠化。
温室效应也在折磨人类的生活,大气中温室气体的增加,肯定会导致温室效应,从而有可能引起全球增暖。观测表明,1880年以来北半球地面平均温度升高了约0.3~0.6℃。也许在不久的将来,两极的冰川就会融化,海平面平均上升6米,这里就会变成一片汪洋。
人类既然是高级动物,就应该比别的动物更加保护地球环境,我们熟知的二氧化碳和甲烷,我们仅仅知道二氧化碳可以进行光合作用变成氧气,甲烷呢?虽然它的浓度比二氧化碳低,但是它起到温室的效果要比二氧化碳高50多倍,而我们在燃烧煤矿的时候就制造了大量的甲烷,加快了温室效应的发生。
我们假设甲烷不属于计算的范围,但是二氧化碳呢?它不可被消失啊,它的存在我们空气的质量才不好,但是树木可以进化二氧化碳,反而变为我们需要的氧气,但是树木正在成千成万的被砍伐、破坏,我们应该反过来,保护树木,低碳出行,让树木得到保护后,更容易进行光合作用,进化二氧化碳,为人类对空气的需要做好了后盾,所以,一连串的生存问题都是来源于一个生态不平衡,如果某一个不平衡了,就会产生更多的反应。
我相信,在我们专心致志、一心一意的保护中,我们的地球母亲会越来越美丽!
珍惜资源,保护环境,是我们每一个人都懂得的道理;珍惜资源,保护环境,是我们现在必须知道的道理;珍惜资源,保护环境,完全可以从身边的小事做起。
连绵起伏的群山中蕴藏着宝贵的资源,流淌着清澈的河水养育着万物生命,动植物是人类不可缺少的朋友。
我国的木兰溪,在50年代初本是一个清澈见底的河流,但现在它已是鱼虾绝迹的污河,又为我们的地球母亲添多一道疤痕。这,不是给人类重重地敲响了警钟吗?黄河,原来是我们的母亲河,但在90年末期,黄河断流的次数不断增多,而断流的时间也是一次比一次多。
地球是人类的家园,人类生活在大地上,沐浴着阳光雨露,感受着风霜雨雪,在大地母亲的怀抱里成长。假如家园被破坏了,那么我们别无去处!
地球是一个半径只有六千三宝万多千米的星球,而这个美丽壮观的星球只剩下不多的资源了。大部分的资源其实都是在不经意间浪费的。生活中的一度电,一滴水,一张纸.......都是应该让人注意到的。
就拿我们最常见的树来说吧!居世界观察所在1999年发表的一盘报告透露“地球的森林资源正在以每年一千六百万公顷的速度消失,人类虽然年年高呼保护森林树木,但却让森林一年一年的消失。一张纸,一双木质一次性卫生筷子,一件纯木质家具........都是暗杀森林的凶手!
所以我没要向地球保证;我们一定要做到:
1.保护地球上的生物
2.不浪费水资源
3.多种花草树等植物,为地球添彩
4.保护臭氧层
5.垃圾要分类。不随地丢垃圾
6.回收废电池
7.尽量不排放乌烟。
8.少量或不使用塑料袋
作为社会的主人,地球的子女,怎么能眼看着资源进缺,地球受迫害呢?大家一起来行都保护我们共有的家园吧!