地税 通报
二、专项检查时限检查20xx年1月至20xx年3月各级行政、事业单位代扣代缴个人所得税情况,有涉及税收违法行为的,应追溯到以前年度。
三、专项检查时间、步骤专项检查自20xx年3月1日至12月31日结束,分四个阶段进行。
第一阶段:宣传动员。3月1日至5月31日地税机关宣传动员。由地税机关印发《广西壮族自治区地方税务局通告》,发放《个人所得税扣缴情况自查报告表》。
第二阶段:自查自纠。6月1日至6月30日,扣缴义务人先行自查,改正存在的问题。扣缴义务人在自查中发现问题主动纠正,并于7月10日前补缴税款的,地税机关将依法从轻处理。被地税机关查出的问题除补缴税款、加收滞纳金外,将按《中华人民共和国税收征收管理法》的规定予以处罚。
第三阶段:重点检查。7月1日至11月30日,地税机关派出检查人员实施重点检查。
第四阶段:认真整改。12月1日至31日,代扣代缴义务人针对存在问题,采取有效措施,认真整改。