尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
大家早上好!
今天,我校“心系国防,放飞梦想”青少年国防教育读书活动正式启动了!为了推动我校师生培育国防观念,提高国防素养,激发和引导全体队员为实现中华民族伟大复兴的中国梦而更加努力地学习,松涛小学少先队大队部向全体队员发出如下倡议:
1.在学习上刻苦努力,精益求精;在生活上勤俭节约,不盲目攀比;在行动上坚决反对有损民族形象的丑恶行为,讲文明,讲礼貌,做一个文明的松涛人。
月—6月,各中队利用阅读兴趣课或班队活动课时间,开展“国防知识读本(小学版)》共读活动,以班级为单位,在老师指导下,同阅读一本书,同讨论一个话题,同讲国防故事,同谈读书体会。
3.通过阅读国防知识读本,理解集体力量大于个人力量的道理;培养自觉遵守校规校纪的品质和集体主义精神,养成良好的学习、生活习惯;
4.树立热爱家乡、热爱祖国的思想,尊敬国旗、国徽、党旗、军旗;热爱、尊敬中国人民解放军,向历的少年英雄学习,热爱集体,艰苦朴素,关心他人,锻炼“自学、自理、自护、自强、自立”的能力,做一个全面发展的社会主义接班人。
亲爱的少先队员们,让我们积极行动起来,努力学习科学文化知识,牢固树立“国兴我荣,国衰我耻”的责任感和使命感,让我们始终心系国防,放飞梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗吧!