广大市民朋友:
大家好!
天水是一座古老而文明的城市,她有着悠久的历史文化和秀美的自然风光。近年来,天水的变化日新月异,物质文明和精神文明建设都取得了很大成就。现在,天水正以她更新更美的形象走向全国、走向世界。今年,天水市委、市政府提出了在一个不太长的时期里把我市建设成为国家园林城市、国家卫生城市和中国最佳历史文化旅游城市,这是一项民心工程、德政工程,是全市人民的共同愿望。为积极响应市委、市政府的号召,本着为创建工作尽一份心、献一份力的使命感,促进创建活动的全面开展,我们提出如下倡议:
提高认识从我做起。“三城联创”的根本目的在于促进城市发展,创造更适于人类居住和生活的和谐环境。天水是我们学习、工作、生活的家园,“三城联创”就是为了让我们赖以生存的家园天蓝、地绿、林秀、水清、城美、人和。我们是天水的主人,用自己的实际言行,积极参与创建工作,建设富裕文明和谐的新天水,这是荣誉,是义务,更是责任!
环境保护从我做起。热心参与环保公益事业。争当义务宣传员,积极宣传环保常识,宣传可持续发展观念。争当环保体验者,积极参加环保实践、生态体验活动,参与治理白色污染,美化生活环境,观念鲜明地制止环境污染和生态破坏行为,提高全社会的环保意识。
卫生维护从我做起。养成文明健康的生活方式和良好的公共卫生习惯,保持自身仪容整洁,不乱吐乱扔、乱涂乱画,保持公共环境的卫生、整洁。义务维护公共环境卫生,理直气壮地抵制乱搭滥建、乱摆摊点、占道经营等严重损害城市卫生形象的各种违法违规行为。
优质服务从我做起。美丽的旅游景点总是给人以美好的享受,在每一个工作岗位上,树立良好的形象,让我们的每一句亲切问候、每一次热情服务、每一个灿烂微笑,都能给八方宾客留下美好的记忆。实际上您的美好举止、文雅行为也是美丽风景的一部分。在尽情享受春光美景的时候千万不要忘了文明旅游,讲卫生、懂礼仪、守秩序、遵法规、爱护环境和公共设施。您在旅行观光的同时,也在向您所到之处的人们展示着自己。让我们从自己做起,让自己成为城市的一个景点,成为城市的一个“窗口”。
文明行为从我做起。模范遵守社会公德,积极践行文明行为习惯,争当文明使者。自觉遵守职业道德、家庭美德和社会公德,爱岗敬业,诚实守信,乐于奉献,加强自律,努力建设“文明天水”。
新的世纪,我们渴望干净的地球,渴望健康的生命,渴望环保的家园,渴望绿色、健康、卫生、文明的社区遍地开花……今天的创建,是为了我们明天的生活环境更加和谐、更加美丽。让我们迅速行动起来,从我做起,从现在做起,从小事做起,共创三城,共建和谐家园!