大高个,体型偏瘦,长长的脸上戴着一副长方形的黑色眼镜,看上去像一名文静的书生,但却是我们家大名鼎鼎的羽毛球球王——我哥哥。
家里人都怕和他打羽毛球,因为他发的球又高又远,而且很有力量,一般人都接不到他的球。
我也是个羽毛球爱好者。但我非常不服气,因此我坚持每天晚上到小区练羽毛球,慢慢的,我的球技突飞猛进。于是,我和家人一个个比拼,我个个击破,都取得了胜利。我心里暗想:我的球技这么好,我就不信打不过他。心里这样想着,便偷偷将早已写好的战书放在桌子上果不其然,哥哥一进门就被桌子上鲜红的纸片给吸引住了,他拿起战书,原本笑盈盈的脸变得严肃起来,像打了个晴天霹雳。可当看到挑战人是我的名字的时候,突然变脸,哈哈大笑起来,那种笑容是遍布全脸的,每个细胞都在笑,因笑产生的各种纹路全部挤在了他的脸上,有折纹,有鱼尾纹纹,还有螺旋纹就像你往池塘里抛了一块砖,荡漾起来的层层波浪。他嘲笑道:你想和我一战高下,这不是自讨苦吃吗?我也不甘示弱:比赛还没开始呢,别自以为是!哥哥一听这话,态度稍微改了一点儿。但是他仍就有点讽刺地说:是吗?那我们就比比吧!比就比!说着,我挎着羽毛球的袋子,大步流星地走向比赛地点。
太阳似乎也对我们的比赛感兴趣,将大片的阳光洒向我这里。比赛就在这温暖的阳光下,热火朝天地开始了!
我们各自虎势儿一站,公鸡掐架似的,对阵起来,叉着腰,合了裆,鼓着眼珠子,左手拿着羽毛球,右手拿着球拍。身子向前倾,双脚一前一后。他把球往空中一抛,右手用力一挥,啪——羽毛球向前高速飞行着,我连忙后退,接住了这个球,渐渐地,我的体力越来越不行,可一看哥哥,却与我恰恰相反,他打球的力量越来越猛,精力越来越旺盛。现在的比分是5:7,怎么办呢?我脑袋里闪出一个念头,我指着哥哥背后,叫道:哥哥,你看!哥哥顺着我的方向望去,我趁机把球一抛,一打,这次哥哥肯定接不到,谁知哥哥突然一个转身,发现了我的球,哥哥忙举拍一打,我防不胜防,连忙跑去接球,结果还是错过了。就在这时,叮铃铃,叮铃铃——比赛结束的铃声响起了。唉,我还是输了!
哥哥看着我发愣发傻的模样,笑道:好好学本事吧!