印象深刻的人或事300字
初中三年,时光如流水般飞逝,脑海中似乎还上演着刚进校时的场景,却已经到了分别的时候。
一幅幅画面在脑海中快速的飞过,班主任上课时的热情,午饭时与我们的玩笑,数学老师抽空就来给我们上课,恨不得把她懂得的知识全部塞进我们的脑中,还有同学上课时偷偷开着小差,自修课时大声的讲着空话。这些曾经,这些美丽的记忆,都是我们人生中不可缺失的回忆。
突兀的,我的脑海中出现了一幅画面,陈老师趴在窗台给我们讲课。这幅画面,挥之不去。
那天,正是中考的前几天,就连空气中都弥漫着紧张的气氛,每个人都卯足了劲,等待着我们人生中第一个转折点。数学课前,班主任走进教室说某某某同学去听讲座,都是班级中成绩极好的尖子生,我的心里很不是滋味。我多么希望自己也是他们中的一个啊!没容我多想,他们走了之后,上课铃就响了,我逼着自己进入上课的状态,又是一道极难的函数题,大约是几天前的作业吧,我那到题的后几小题也不会做,听着陈老师的讲课心里也渐渐的平静了下来,由于一节课的时间紧,老师讲的也相对快些,我听得有些糊涂,似乎懂了,也好像没有懂,陈老师讲完后,就打算回办公室了,我不是个胆大的人,心里纠结着要不要再问一下老师,就在陈老师经过穿台时,我鼓起勇气叫住了她,问了她这道题,她很耐心的帮我讲解,心中的模糊渐渐消失了,我对老师点了点头说:“我懂了。”陈老师笑了,然后就回办公室了。这时,我的心里却激起了一层层浪,每个老师都不会放弃自己的学生,但成绩总有好坏,这是无可避免的,我轮不到,只能说明自己还不够努力,想到这我在心里暗暗的下了决心,我一定要更加努力。
虽然,这只是一件很小很小的事,但却对我意义重大。也因此总结出一个经验:只要努力了,总有一天你总会达成自己的理想,让在背后支持你的人为你骄傲。
这是我在初三中印象最深刻的事,当然也有其他的事让我留恋,但这件事不紧让我印象深刻,最重要的是,在中考之际,它给了我动力,让我从容的面对中考,取得了自己的理想成绩。