清晨,我们踏着朝阳穿过操场,一缕缕阳光照射在操场上,透过操场阳光可以看见昔日我们在球场的欢呼,喝彩……那一幕幕使我至今难忘。
运动会上,你挥洒汗水,那矫健的身姿,就像一只展翅飞翔的鹰,而由于你体力的原因,跑了600米就有些撑不住了,开始放慢了脚步,于是我看见了,站起来大声喊:"***加油,你是最棒的,终点就在前方……"就这样,你又开始振奋起来,迈开步子,向前冲,只见你如离弦的箭般冲到终点,赢得了第一。我在终点接你时,你扑向我怀里的那一瞬间,阳光格外耀眼。
我记得有一次你没考好,每当你心情不好时,就会和我去海边听浪花拍岸的声音,潮水的一涨一落可以带走你的难过。这次也不例外,我们骑车到了海边,那时太阳已经与远方海平面平起,你向远方的大海大喊:“啊~”那声音在空中回荡,于是,我拍着你的肩膀安慰到:“没事,这次没考好没关系,以后考好就好了,谁还没有过失误呀,俗话说……"此时的海面像一面镜子,那时的阳光再次刺入我的眼睛。
我们不光是好朋友,也是学习上的竞争对手。
在一次考试的时候,老师发完卷后,我们彼此看看对方,心中都暗暗较劲儿,同时眼睛里也充满着对对方的鼓励。此时,阳光透过窗户,照在我们的脸上强烈的阳光让我们无法睁眼。
我想那一次次的阳光就象征着我们的友谊之光!真希望天天都是晴天,天天都能感受到阳光的存在和友谊之光的温暖。
我被友谊之光照亮——它,让我温暖!