彩虹二年级写话
当时还正下着小雨,彩虹怎么会出现?不是说雨后才有彩虹的吗?现在怎么变成“雨中彩虹”了?
不管了,先看了再说,别人都说彩虹是由“红橙黄绿青蓝紫”七种颜色组成,而那天,我在碧蓝的天空中只能看到,红、黄、绿、紫这几个颜色,其他颜色都看不清。
乍一看,彩虹就像一座五颜六色的弯弯的桥,横跨天边,蔚为壮观,让我很想走上去。
过了一会儿,彩虹两边开始慢慢变淡,过了一会儿,又一点一点变模糊了,最后只剩下中间的那一小段了。过了不久,中间也变淡了,我刚转过身再转回去看,就只剩一条弧线了,不一会儿就完全消失在空中。
我凝望着灰蓝灰蓝的天空,就只剩下蓝和白这两种颜色了,突然觉得有点遗憾,还没好好欣赏彩虹的样子,它就完全消失了,消失得那么彻底,那么干净。