浓茶解烈酒,淡茶养精神,花茶和肠胃,清茶滤心尘,茶之德也;乌龙大红袍,黄山素毛峰,南生铁观音,北长齐山云,东有龙井绿,西多黄镶林,茶之生也;茗品呈六色,甘味任千评,牛饮可解燥,慢品能娱情,茶之趣也。18、烟酒是亲家,烟茶是冤家。19、在又苦又甜的茶里,可以领悟到生活的本质和哲理。20、只喝金骏眉,不是领导就是装大款的;只喝绿茶,不是小资就是装高雅的;只喝普洱,不是晚上睡不着就是装收藏家的;只喝红茶,不是海归就是胃不好;只喝铁观音,不是天天坐单位就是开车的;只喝岩茶的,不是口味重就是天天不回家的;什么都喝的,不是茶人就是卖茶的!你喝哪种?21、平地人不离糍粑,高山人不离苦茶。22、月很圆,花更香,保重身体要健康;鱼在游,鸟在叫,愿你天天哈哈笑;手中书,杯中酒,祝你好运天天有!欢乐多,忧愁少,预祝中秋节快乐!23、二两茶叶一斤盐,斤半茶叶有衣穿,改善生活在眼前;一斤茶叶十斤钢,四斤茶叶百斤粮,建设祖国富双强。24、日出日落,春种秋收,该来则来,该去则取,生活其实很简单。上善若水,厚德载物,如饮禅洱,随心,随性,平淡而醇厚,简单而真实。丑别寅来,虎年运。