周六下午,小记者学校的老师组织我们去九龙湾生态园观赏和采摘。虽然天气不太好,但是我们依然很开心。
来到九龙湾,导游先带我们来到第一站——坐落在京杭大运河上的一号码头。她给我们讲了很多关于京杭大运河的知识:京杭大运河全长1794千米,流经6个省、8个县,是春秋战国时期修建的,南起杭州,北到北京。
介绍完大运河,导游开始带我们参观亚热带水果大棚和花卉大棚。首先,我们来到了香蕉园,树上的香蕉一串串的,非常可爱,好像在向我们问好。一棵香蕉树高约七八米,叶子也非常大,有一米多长。这里的香蕉是自然成熟的,非常可口,还有润肠和减肥的作用呢!香蕉花是紫色的,而且每个花瓣底下都有一串小香蕉。
接下来,我们又去了多肉花卉棚、火龙果棚、番木瓜棚、番石榴棚以及甘蔗棚,我们在每个大棚里都有了不同的收获。
最后,我们到了海棠园,这里也是我们今天最喜欢的地方了。海棠树上挂满了火红的果子,像一个个小精灵,可爱极了!我很兴奋,都不知道摘哪个了。
快乐的时光总是过得那么快,我们该回去了。今天,我们不但学到了许多知识,而且还收获了快乐。