9月12日这天是我难忘的一天。作为一个城市里长大的孩子,去农家体验生活是很难忘的。
我们先去了瓜果棚,里面接了长长的丝瓜和大大的葫芦。放眼望去,丝瓜一定有一米长,大葫芦里面会不会有葫芦娃呢?
果园里的阿姨,把我们带到了葡萄园,一串串紫盈盈的葡萄,真惹人喜爱。
秋天打开了她的化妆盒,她用唇膏染红了苹果,红彤彤的苹果像小孩的脸颊;又用眼影染黄了梨子,满树的梨子像极了金黄的灯笼 ,美极了。
最后,我们品尝了美味的农家饭。有一种叫“粘片子”的面食让我很难忘,它只能用玉谷叶做成。一片片绿油油的树叶,粘上和好的面,配上调制好的卤,居然变成了美食,真奇妙!
金色的秋天给了我们丰收的喜悦,一天的农家生活让我至今难忘。