星期天,老师神秘地对我们说:“今天我们要去一个不一样的地方上课,那就是——采摘园”。
到了那里,一位老爷爷摘了好多番茄给我们吃。有草莓番茄、夏日阳光番茄、紫千番茄等好多品种,我吃了好多,都打嗝了。
接下来,那位老爷爷带我们去参观果园了。里面有番茄,有西瓜,还有香瓜。
我先去摘了番茄,一个个圆圆的番茄小巧极了。摘番茄时,要把番茄轻轻地从根上拔下来。就这样,我摘了一大“筐”的番茄。
我回到出发地,看到爸爸正在挑西瓜,就在这时,一位叔叔拎了一筐红囊西瓜过来,我看了一下,“呀,这个西瓜好大呀!”爸爸闻声,就走了过来。“嘿,还真不错。”
爸爸把西瓜拿了出来。他想看看这个西瓜熟没熟,刚用手指轻轻地弹了一下,西瓜竟然“砰”的一声爆裂开来了,还迸了我一身的西瓜汁。爸爸看这西瓜没法带回家了,于是就把它切开,跟大家分着吃了。
这真是一次令人开心的活动,既能锻炼我们的动手能力,也能品尝到丰富多汁的水果,好期待下一次的“神秘”活动。