新生街道新风社区来到辖区内的餐饮、娱乐场所、各网点进行安全生产大检查活动,街道和社区的安全员对餐饮、娱乐场所、各网点内的燃气设备进行全面的检查。检查中发现有液化气罐摆放位置不对的安全人员现场让业主进行重新摆放,并向业主发放燃气安全使用手册,宣传如何安全使用燃气的知识。同时对消防器材和电路老化的现象进行了检查,有的业主消防器材生产日期已经要到期,安全人员告知业主要重新更换,同时对疏散通道是否畅通进行了检查。
通过此次安全大检查,发现的问题及时解决,发放燃气安全手册的同时进行了安全知识的宣传讲解,将安全隐患遏制在萌芽中,让居民有一个安定祥和的居住环境。