这夜晚真是不知该如何形容啊。月,冷清的独自挂在毫无丝星的夜空中,入夏的晚风静静地吹来,夹着一丝悠扬清凉的笛声,城里闪着似有若无的火光。
披着衣衫,独自悠悠地在观楼上走着,时时看向天空,星星何时能出来?楼边挂着些许红布,走近细看,原来是一对夫妇的一生一世带啊。脑海中不自觉的闪出他的模样。
相遇,总是那么莫名其妙。那也是个夜晚,星星闪着强烈的光,却被沉闷的云霸着。小路,风声夹着竹叶摇曳的声音,蛙鸣也按耐不住。微微眯眼向前缓缓走着。“咚”猛然抬头,“啊,对不起对不起!”映入眼帘的,是一双深邃的眼瞳,宛如华山夹着细雪的微风。他的嘴角勾起一抹微笑,像那天边的暖阳。那夜晚,心微动,情微开,爱微来。
为何爱这种东西,甜如蜜,又痛如毒?手中紧握的青翠色玉佩,散着冷意夹着你的味道。即使我不去找你,你也宁可不来吗?眺望远方,似有灯光闪耀。星星出来了,眨着那明亮的眼睛,照耀着远方。
“一日不见,如三月兮。”