也许很小的时候,你的父母就告诉你要多交朋友,这是有道理的,出门在外,父母不在身旁,朋友就是你最可靠的“亲人”。从和人认识起,我们就可以开始交朋友,友谊是一种让人放心的,不可置疑的情谊。拥有友谊是一件很美好的事情,今年,我们的必读书中也有一份让人感动的友谊。
《少女的红发卡》中的主人公刘莎和叶叶也是一对要好的朋友,她们间的友谊让我深深感动。叶叶是一个患有青春期抑郁症的女生,她爸爸因为公司的经济问题被逮捕,在这期间,刘莎极力隐瞒叶叶,不愿让她心灵受到打击。这便是一种友谊的体现。后来,叶叶渐渐开始起了疑心,为了守住这个秘密,刘莎还请她的钢琴老师李佳同找一个外国的朋友冒充叶叶的爸爸,为她写去了一封封信,安抚了她那脆弱的心,给她带去了虚假的快乐,这就是友谊!能为你赴汤蹈火,却在所不辞!最后,这个美丽的谎言被唐伟拆穿了,叶叶心如刀绞,生无可恋的她想到了寻短见。她趁着夜晚,爬到了楼顶,一封一封撕着那些“爸爸”的信。正当她要跳下去的一刻,刘莎赶到了,她用真诚的话语开导了叶叶,告诉她在背后有多少朋友在帮助她,终于打消了叶叶自杀的念头。你们想想,如果没有刘莎,叶叶该怎么办?正是友谊,拯救了这个少女,可见友谊对我们多么重要!
珍惜友谊吧!我们的!