我在六年四班,四班是最好的一个班,所以我们班新同学来的很多。
上课了,老师走进来,后面还有一位男同学。“这位同学叫朱安。”老师说。他来的时候,我们都以为是女同学,他穿着蓝衣服,红裤子,红红的脸上有一双水汪汪的大眼睛,鼻梁上有一副眼镜,看上去学习很好。
下课了,老师让同学带他去把这个学校的地形看一下,我们大家都笑了,谁也不举手,只有王安举手说:“老师,我带朱安去看。”
有一次,新同学没有来几天,老师上课说了一道题,同学们都举手要回答,只有朱安没有举手,朱安低个头。老师说:“朱安同学回答。”同学们的目光一下子落到了朱安的身上。朱安站起来,脸通红,声音小得像蚊子飞,什么都听不见。大家再次笑了起来,朱安的后桌是王安,王安小声的说:“加油,大声回答,答错了老师也不能说你。”朱安听了王安的话,声音大了些,把这道题回答了。以后,朱安上课回答的可好了。
谁是班长
有一次,老师说班长要换别人了,同学们在纸上写的都是学习好的同学,有的写上好朋友的名字,可是朱安上写的是自己的名字。老师看到的时候说:“你写你自己?”同学都起了辩论,朱安说:“我觉得这个班长是我,我有这个信心,我能做好。”老师说:“这回班长是朱安。”朱安当班长后,班里的荣誉大大上升。
到了冬天,下起了大雪。树上、路上、房檐上都是雪。朱安带着同学们来扫雪,大家干的满头大汗。班主任来了,看见大家在扫雪也干了起来。我们把雪扫完了都回去了。朱安没有走,把车棚里的雪也扫了。后来,学校给我班加了两分,班主任说:“干的好,同学们!”
没有过到两年,朱安的学习也好了,可是因为爸爸妈妈要去北京上班,所以朱安也要去那里上学,我们真舍不得他。