“悠悠天宇旷,切切故乡情。”这句话写出了多少游子对故乡的深情啊!一转眼,我已经三十岁了,望着天空的一轮明月,我不禁想起了我的故乡、我的亲人,我做出了一个重要的决定——回故乡。
我乘坐着火箭a78562号,穿越时空隧道,不一会儿,就回到了我思思念念的故乡。
刚踏上故土,我不由得惊叹起来,一种全新的景象华丽地展现在我的眼前。街上连一粒灰尘,一点儿垃圾都没有。汽车全都用的是植物制造的汽油,不会排出任何对人体的有害物质。我会想起以前故乡马路上的黑烟、废气,不由得心中暗暗赞叹故乡的变化来。
紧接着,我进入到一家百货商场。正当我前脚迈入大门的一刹那,一个售货机器人走来,客客气气地对我说:“小姐,您需要什么?”我犹豫了一会儿,回答道:“我需要一套服装!”话音刚落,机器人亲切的声音再次在我的耳边响起:“没问题,小姐,请你跟我来吧,我可以带你去服装专柜,并帮您迅速搭配好,绝对不会浪费您宝贵的时间!”售货机器人说完,就把我带到了那儿。
看到琳琅满目的服装,我完全不知道应该选哪一件试穿好。
售货机器人看见我犹豫不决的样子,二话不说,立刻找了一件简单而又不缺高贵文雅的衣服出来。我捧着衣服,迈着轻快的步子,走向试衣间,穿出来的效果还不错。我满意地点了点头,掏出钱递给售货机器人,这件衣服就属于我了。以前的百货商场小还不说,什么东西都要自己去找,结账的时候还要排队,现在可就方便多了,既省时又省力!
啊,我的故乡,你是多么美好啊!我一定用我勤劳的双手,为故乡,为祖国,为世界,创造出更好的明天!