20xx年年初,我驾驶新能源汽车回到了阔别已久的故地——玉山。
那时的我已是一名小有名气的作家了,我写的书甚是畅销。因此,不少出版社、出版商找着我签约呢!
“您已到玉山片段,请注意驾驶。”听到导航发出的声音,我好像被注射了兴奋剂一样,心“嘭通嘭通”地跳了起来。
从新艳到岭口,从岭口到隔水,一路上尽是店铺,有便利店、有玉山大酒店,还有沃尔玛超市……
到了家门口,我欢快地鸣了鸣车喇叭,爸爸妈妈赶忙起身来迎接我,帮我拿行李。
客厅里,妈妈笑眯眯地对我说:“要不带你去逛逛吧!要知道,现在的玉山跟以前可大不一样了哦!”“好啊!”我爽快地答道。
我随着爸妈来到了步行街。站在街头,放眼望去,街道上满是熙熙攘攘的人群。咦?这人群中,怎么夹杂着许许多多的外来人士?哦,一定是我们这儿风景优美,空气良好,所以才到我们这儿来游玩、居住的吧!再看看地面,全都是由清一色的青石板铺成的。一旁的特产店、小吃店都是古代酒楼的形式……
二十年的时间,我已从牙牙学语的孩子变成了大人,也使昔日的乡间小路变成了如今的繁华街道。当年的小平房已不见了,一座座别墅式的小洋楼矗立在当年的石拱桥旁。
在我心里,我的故乡永远是那么的美丽!