尊敬的校领导:
中考已经结束,孩子们即将为他们的初中生活划上句号。作为家长,我们也和孩子们一样,有一种依依不舍的感觉,我们陪伴着孩子,在园区校一起度过了难忘的三年。
在这毕业典礼的前夕,不舍之心、感激之情愈发浓烈。这里我们要特别感谢初三(2)班的班主任xx老师。三年来,沈老师以他独有的方式,潜移默化地,将一颗颗梦想的种子种在了孩子们的心中,生根萌芽。孩子们从刚入学时懵懂的少年成长为一个个有理想有目标的青少年。
最让我们感动的是,对于班级里的44名学生,沈老师从不抛弃、不放弃他们中的任何一个,因材施教,使不同层次的学生在三年的学习生活中都有所得,有所获,有所感,有所悟……对每个学生,沈老师都有针对性地给予恰当的指导和点拨,帮助他们树立信心,克服自身的弱点,带领孩子们踏上追寻梦想的旅程。在沈老师的指引下,孩子们插上了理想的翅膀,为了自己的梦想和目标自发地去努力、去奋斗。作为家长,我们常常感到,沈老师对孩子的了解,甚至比我们做父母的,更为深入更为确切,当孩子们迷茫困惑的时候,沈老师一句四两拨千斤的话,便能给他们信心,帮助他们拨开迷雾,看清前路。
三年的初中生活,我们欣喜地看到,孩子们不仅学到了知识,更学会了做人,做一个有为的人。而即使在这日益紧张的学习生活中,孩子们也没有丧失他们原有的快乐和灵性,正是沈老师充满幽默和睿智的教育方式,让他们得以健康快乐地成长。在孩子们面前,沈老师不仅是老师,也是朋友,他们亲切地称他为“荦哥”;而在我们家长心中,沈老师也是值得信任和托付的好老师。
优秀的园丁不会在意花开的时间,他们知道每种花都有自己独有的芬芳,只是开花的早晚不同。xx老师,便是这样一位园丁。同时,初三(2)班所有的任课老师,数学老师胡春蕾、语文老师万俐君、英语老师戴悦娜、物理老师孙鸣、化学老师兰健等等,都用他们各具特色的教学方式,征服了班上的每一位孩子。与这些优秀的老师同行,孩子们的初中生活,幸福难忘,弥足珍贵。
我们庆幸,在孩子确立三观的关键时期,来到了园区校这所既重视知识学习,又重视情感与人格教育的学校。遇见这样一群富于智慧、无私付出的园丁们,孩子们学而生趣,身心得到全面发展。作为初三(2)班全体学生的家长,在学生临近毕业之际,我们向三年来一直不懈努力、激励并帮助学生克服困难、战胜自我的全体老师们,表示最衷心的感谢!