“书籍是人类的营养品。”这是莎士比亚曾说过的一句话。我觉得书籍也正是我的营养品。
书,对于我是多么重要啊!在书的海洋中,我会为书中的事伤心、高兴。每到十分感人的情节时,我总会流下眼泪;但到令人开心的时候,我也会随着他们一起雀跃。
书,是我从小到大的好伙伴。小时侯,妈妈总是会拿几本小画册给我边读边看,于是我那时的想象力非常丰富,总让爸爸妈妈说几个动物,给我编成一个故事。后来我上小学了,便开始热衷于《格林童话》、《安徒生童话》等有着完美结局的童话故事。直到现在,我开始看许多探险类、科普类等感人的故事和书。
书,是知识的宝库。它使人类的知识不断积累、发展;使愚者变得博学多才。
书,我曾趴在窗口想:要是我有全世界我喜欢的书那该多好啊!那我就要几个特大的书柜,每天在书堆中废寝忘食地看书。或许这是一个完全不可能的梦想,但我只要带着这个愿望看更多的书,我会更开心。
书就像一块大磁铁一样紧紧吸引着我。每次只要一发新杂志或问别人借到一本书。我都会迫不及待地看起来,而且恨不得一次都看完。看见好看的书,我就像渴极了的人看见了甘泉,饿极了的人看见了干粮似的,两眼放光。
书,已成了我生命的一部分。也许你有时会看到这样的情景。我一天到晚捧着一本书“啃”,课间休息“啃”、午间休息“啃”、回家路上“啃”、甚至连上课也要瞄上那么几眼。那我肯定发现了一本我极爱看的书。我还为书闹了一个笑话:由于我向同学借了一本非常好看的书,于是晚上我疯狂地“啃”着书,过了一会儿,妈妈冲上来对我说:“怎么还不睡觉,你看看都几点啦!”我看了看手表,说:“才九点啊!”妈妈顿时怒发冲冠,对我喊道:“都12点多了呀!”我这才发现手表坏了。看来在书的海洋中,时间流失得那么快。
“书籍是人类的营养品。”这句莎士比亚的话,让我觉得少了这个营养品都不行!