读书记叙文
有书相伴,在黑暗的夜里我不再哭泣。缤纷多彩的童话故事首先走进了我的世界。我看过《灰姑娘》、《笨汉汉斯》、《鱼兄弟》、《白雪公主》……这些奇美的书使我产生了无限的遐想与追求。
渐渐地,仅仅是一些美丽的童话已经不能再满足我的阅读需求了。在看书的过程中接触到的字,引起了我对中国博大精深的文化产生了浓厚的兴趣。在不知不觉中,我竟然爱上了诗词。
我喜欢人生路上“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的欣喜;赞叹那“待到山花烂漫时,她在丛中笑”的伟大与无私;欣赏“大漠孤烟直,长河落日圆”
的苍凉与空阔。
书对我的吸引力永远都是无穷无尽的,我对书的探索也永远不会停止。
通过读书,我感受到了文学的无穷魅力。
通过读书,我学会了以一颗乐观的心去看待世事。
通过读书,我感受到了世界的精彩与无极。
通过读书,我在人生的道路上走得更加坚定、更加潇洒。