走进初三,走进崭新的校园,感到说不出的高兴,因为这样意味着我向成熟迈进了一步。走进初三,又感到有些许紧张,因为这又意味着我们即将奔赴中考的赛场。走进初三,我们的生活也改变了许多,新的同学,新的老师,时间变得宝贵,作业变得繁多,生活也紧张了起来。
走进初三,总有种殷切的盼望,盼望在中考的战场上凯旋而归,在初三的生活中,也许有磨难有打击,也许有成功,有辉煌,但理想永远是散发着耀眼光芒的启明星,指引我前进的方向。
走进初三,在这关键的一年里,我要勇敢的迎接挑战,要战胜自己,改变自己,改掉缺点,改掉粗心大意的毛病,凡事都要仔仔细细的去做,不能毛手毛脚,我要加强阅读,多读名著,积累知识,我还要开阔视野,多做难题,知难而上,锲而不舍,仰之愈高,攀的越起劲,钻之愈坚,钻的越兴趣激昂。
走进初三,之前的一切都是过往,未来还在手上,更高、更快、更强是我们的信条,努力、拼搏、超越被我们传唱,走进初三,我们以信念为桨,奋力游上,走进初三,我们以理想为帆,乘风破浪。
让我们以友谊为筝,奏一曲高山流水!
让我们以拼搏为罄,击一首大风长歌!
让我们以理想为谱,唱一出神采飞扬!
恰同学少年,风华正茂,问苍茫大地,谁主沉浮?