一天,乌龟和孔雀在森林里遇见了。
孔雀看见乌龟背上那壳,就说:“你背着个重重的壳,真是太丑啦!”
乌龟不以为然,它说:“你说得对,不过它的作用可大着呢!”
孔雀展开尾巴,骄傲的说:“瞧瞧呀,我的羽毛多么漂亮!多么耀眼!”
它们正说着,突然一只老虎突然从草丛里窜出来,张牙舞爪,一步一步向孔雀逼来,孔雀害怕的腿都软了。
乌龟呢?急忙把四肢、头和尾巴往壳里一缩,骨碌骨碌飞快地向老虎冲了过去。
老虎看见了,抓起来就咬,“嘎嘣”,咬到了乌龟的壳,牙齿全部都掉光了,老虎捂着嘴巴,大叫着跑走了。
看到这一幕,孔雀收起了尾巴,羞愧的低下了头。