一天,小白兔和小灰兔姐妹两个来到森林里放风筝,它们玩儿的正高兴呢!突然,调皮的风娃娃将风筝吹上了树梢。
“啊!这可怎么办?咱们都不会爬树啊!”小白兔和小灰兔哭丧着脸说。
“别担心,有我呢!”小象来了,它放下长鼻子,请小白兔和小灰兔上来,然后抬起鼻子把它们送上了树,它们很轻易的就拿回了自己的风筝。
“谢谢你!”小白兔和小灰兔一齐说。
“不用谢!”小象微笑着说。
一天,小猴子家的房顶破了,小猴子望着滴答滴答漏水的屋子,烦恼极了。
这时候,小象来了,它说:“别担心,有我呢!”
说着,它放下长鼻子,把小猴子送上了屋顶,小猴子修好了破洞,房子再也不漏水啦!
小猴子说:“谢谢你!”
小象说:“不用谢啦!”
小象的长鼻子真有用,它还用自己的长鼻子帮助了更多小动物,大家都爱它的长鼻子!