秋天到了,山坡上的野菊花集市又热热闹闹地开张了。
看呀,她们都给自己穿上了最漂亮的金黄色的衣裳,把一张张明亮的小脸努力地仰起来,露出迷人最可爱的笑。
“快来看呀,这里有今年最漂亮的野菊花哟!”一株叫小美的野菊花喊道。
“嗯,只要你路过我身边,整个秋天你都会记得我的香味呢!”一株叫小香的野菊花摇摇身子,一副怡(yí)然自得的样子。接着,她踮起脚尖,闭上眼睛,把自己的花瓣合拢起又轻轻打开。“啊,真香啊!”她禁不住自己也赞叹起自己来。
“我呀,就是最热情的一株野菊花啦!谁要是把我买回去,我每天都会给他唱最动听的歌曲,跳最快乐的舞蹈。”一株叫小火的野菊花一边说着,一边就“啦啦啦,啦啦啦”地又唱又跳了起来……
野菊花集市上有很多很多的野菊花,大家挤挤挨挨地站着,以最热烈的心情,等待着今年的第一位顾客。
不一会儿,有一位小姑娘走了过来。
“哇,好美哦!好香呀!好快乐呀……”
小姑娘在野菊花的集市里快乐地跑过来,跑过去,像一只在花丛中飞来飞去的蝴蝶。
“哎哟,对不起,你撞到我了。”
小姑娘赶快停了下来。原来她不小心撞到了一株野菊花,把她撞得花枝乱颤的。
“哎呀,真对不起!”小姑娘一边道歉,一边想着,这株野菊花可真有礼貌啊,我撞到了她,她还跟我说对不起呢。
“没关系,也不是很疼啦!”那株野菊花客客气气地说。
“你也要在野菊花集市上出售你自己吗?”小姑娘问。
“是啊。我们野菊花的集市,就是卖野菊花的呀!”
“要多少钱呢?”小姑娘一边问,一边低头翻自己的口袋,“哎呀,我没带钱……”
那株被小姑娘撞到的野菊花笑了:“只要你喜欢我,就可以把我带回去啦!我们的价格,就是顾客对我们的喜欢呀!”
小姑娘高兴地说:“那真是太好了,我可以付你最贵的价格,因为我最喜欢你啦!”她觉得,这株野菊花真是又美又香,又热情又谦逊,真是一株让人喜欢的独一无二的野菊花呀!