语文的周记
语文在生活中不仅仅是交流,它还能给人精神上的震撼,当你失去信心时,情绪低落时,一篇《走一步,再走一步》可以让你重新鼓起信心,继续向前;当你忧伤时,一篇《紫藤萝瀑布》,可以让你身临其境,忘记忧伤与悲痛……这就是语文。读诗,也是一种享受,那写作会让你心情更加愉快,当你憋了一肚子气又无人诉苦时,就向你心灵的窗口——
,将你要说的话写下来,写完后,气也消了,再仔细读读自己写的作文,如果写得好的话,还会让你精神振奋,因为这又是一篇你的成功之作啊!这时你就会发现隐藏在语文中的乐趣,这就是语文。
阅读,更是一顿美味佳肴,当你读王家新的《在山的那边》这篇文章后,你还会向捻低头吗?你读了朱自清的《匆匆》后,还会无所事事地虚度光阴吗?
在语文的世界里,你会走进一片神奇的天地:上下几千年,纵横几万里,人生、社会、自然……生动优美的语言向你展示丰富多彩的大千世界!
同学们,生活离不开语文,让我们一起学好语文吧!一起用语文装点大千世界吧!