语文的周记
语文是花的乐园,每一朵花都有其独特的姿态,每一朵花都有其独特的芳香。语文像知识的河流一般流进内心深处。语文让我们回味,慢慢咀嚼其中的含义。凡是有语文的地方,就会有一片广阔蔚蓝的填空,在你的头顶开启一道道成功的大门。语文的妙用在于它的基础性和每一个字眼中透露的含义,在于它在任何场合的通用性。语文为我们增添了许多快乐和从未有过的惊喜。
我喜欢语文,因为语文让我有一种前所未有的快乐,一种无以言表的激动。
生活中,语文无处不在。与人交谈需要语文,发言讲话需要语文,甚至骂人劝架也需要语文。在家里,和家人沟通,语文教会我们使用合适的表达技巧。比如如何委婉的表达你的意思。还有,在家里看书读报也会用到语文。在校园,我们听的校园歌曲的歌词,我们给老师同学写信,给老师写请假条,写留言,还有学校张贴版上的通知,都无一不用语文。在学习中,看一下你的课本,无论是语文还是数学,它要想让你能看懂学会,就必须有条理的表达清楚它的知识点。老师讲课,如果想让你听懂,他就必须要有一定的表达能力表达技巧可以说语文无处不在。
我把语文看得很重很重,语文知识如海洋,能让人活到老,学到老,让人学不尽,用不完。
我喜欢语文,喜欢它那优雅的韵味,喜欢它那幽默的语言,喜欢它那优美的语句
语文的美说不尽,道不完,语文的身影总在我们眼前飘过。生活中语文无处不在。