那是周二的上午,阳光明媚的清晨丝丝柔和的光照在我迷茫的脸上美妙极了。
远足一直走到xxx。咦?我这个长跑历来不及格,体力超差的人怎么一点也不累?据说人沉思时不会累。那我呢?总在沉思吧?
天空中艳阳高照,可我的心却愈来愈低沉。静立在碑前,心想“为什么烈士如此好的人,却没得好报呢?好人真的有好报吗......”
蓦地回头,依稀还记得我身旁的阳光强烈而远处那痕痕丝线般的光线却轻轻抚摸着身旁的柳枝。柳枝刚刚长出嫩叶,但已颇为可爱。
猛然想起,“不是不报,时机未到”。烈士的好报也许还未开始?兴许报效祖国使祖国便是他的追求。
天空依旧万里无云,但我心中的甘雨却已在浸润我的心田。