逛花鸟市场日记
今天下午天气很好,阳光暖暖的,爸爸妈妈带我一起开车去南方花鸟市场玩,去赏鸟赏花。
我们下车后刚进大门,我就被左边的“鱼世界”给吸引住了,只见各种各样的鱼在水箱中畅游。有红色黑色的大眼睛金鱼,它们在水盆里吐着泡泡;有五颜六色的小小的热带鱼,它们在水箱里互相追逐玩耍;有金色和银色的很大的龙鱼,它们很有霸气地甩着尾巴游动;还有一种趴在水箱上的长尾巴黑色的鱼,我问了鱼店的阿姨,她说那叫清道夫,专门负责吃水箱里的垃圾,让其他鱼能在干干净净的环境中好好的生活。这个清道夫真是一种好鱼啊!
然后我们上坡走到了卖花的地方,这里有很多种花,人也更多了。我看到了青翠的绿萝、一碰就遮脸的含羞草、热情的格桑花、幽香的茉莉等等好多花,到处充满了生机和活力。我们今天的任务是来买泥土的,因为家里的百合花要换土了,所以我和爸爸直接去了一家店,找老板买了一袋塘泥。爸爸告诉我,塘泥比街上花圃里的那些普通泥土都有营养,是从鱼塘挖出来的,不用放肥料也能让花儿健康成长。
最后妈妈带着我去逛了一下鸟市,这里主要品种是鹦鹉。我们到的时候正在举行鹦鹉展览,老板们把自己最得意的鹦鹉摆在一起给大家看。我比较喜欢的是一只叫“太阳花”的大鹦鹉,因为它身上有红色、金色的毛,看起来很热情,老板说它的祖先来自于巴西的热带雨林,是一种性格很亲人、很热情的鹦鹉。
我和妈妈走完了鸟市,爸爸也开车上来接我们了。今天我看了很多有特色的花、鸟和鱼,我觉得今天过得很充实,大自然里的生物真多真有趣,我们一定要爱护大自然,跟小动物们做朋友。