逛花鸟市场日记
我的妈妈喜欢种花养草,周六天气晴朗,我们一家子一起去花鸟市场买花。
刚进入市场,眼前突然一亮,五颜六色的花儿竞相开放,白的像雪,红的似火,粉的如霞。我被淡淡的清香所包围。妈妈停下脚步,她被一盆小小的多肉植物给吸引住了,这些小多肉,它们的名字十分独特,有形状长得像莲花叶片的黑色“黑王子”,有长得像绿色小玫瑰的“姬星美人”,还有长着一串串“绿珍珠”的“佛珠”我问妈妈为什么都是卖的多肉植物呢?妈妈告诉我是因为多肉植物有好看又好养,大家都喜欢卖。
在店里我还看见了一盆火红的多肉植物,我问妈妈这是什么,妈妈说它叫火祭,我听后,非常纳闷,为什么它要叫火鸡呢?真奇怪!我们逛着逛着,妈妈就看中了一盆黑王子和一大盆佛珠,把它们买了下来。
买完了植物当然就要买花盆了,在老板的热情介绍和我的要求下,妈妈买到了好几款又透气又好看的紫砂盆。
在花鸟市场我看见了许多从未见过的花草,这既让我大饱眼福,又让我增长了知识,还让妈妈买到了许多心爱的植物,真是一举三得呀!