逛花鸟市场日记
今天,奶奶带我和弟弟去花鸟市场,去花鸟市场的时候,奶奶叫我们不要靠近鸟儿,因为现在有禽流感,我们要运离鸡鸭、鹅、鸽及一切鸟儿。
花鸟市场上有各种各样大大小小的树苗,各种不同颜色的小花,还有活泼可爱的小鱼和小龟,我也看见鸟儿在笼子里叽叽喳喳地叫着,可我怎么也不敢靠近它们。
最后,我买了一棵漂亮的花叶竹幼苗和牡丹花种子,弟弟买了一棵罗汉松幼苗和凤仙花种子,我们还买了几条小鱼和九只小龟,我们开心极了!
回家以后,我们把幼苗种在四楼坪上,和我去年的种的小柏松做邻居。我们先弄松泥土,挖一个洞,然后小心翼翼地把幼苗放在洞里,再把泥土搬回,按几下,最后给幼苗浇水,幼苗种好了。我们把花种子种在花盆里,我们先把泥土倒在花盆里,然后把种子撒在泥土上,再盖上一层泥土,浇上几点水,我们把花盆放在阳台上我期待着种子早日发芽,开花。
今天,我很高兴,我们做了一件好事,我给大自然添绿了。