我,一颗无助的树,我的身体里有着狰狞可怕的虫子,农药化肥侵蚀着我们的身体。树干又细又枯,树叶所剩无几,还有几片枯黄的叶子,蔚蓝的天空不再湛蓝。
现在,因为人类的科技发达,他们这些残忍的人类,把我的兄弟姐妹杀害了,他们只剩下光秃秃的树根,为了这些我流下了多少伤心的眼泪。随意砍树还不算,他们还大量捕捉我可爱的朋友们——小鸟。
没有了可爱的小鸟,我的身上渐渐就有了虫子,我在痛苦中挣扎着,直到自己最后也剩下了光秃秃的树根。
为什么啊!我们树一直在为人类默默奉献,为什么啊!我们树一直是人类环境的好帮手,可是,人类们,为什么你们不爱护环境,是空气变得浑浊,我们大量的吸收二氧化碳,呼出氧气,你们还这般对待我们。
人类啊!求求你们,不要再杀害我们了,我们在痛苦中活着。
我,一颗无助的树,向人类发出求救:人类们,求求你们爱护环境吧!