朋友,是一盏明亮的路灯,照亮前方的路;朋友,是一位良师益友,教会我们知识,给予我们勇气;朋友,是一位良师益友,教会我们知错就改;朋友,是一位良师益友,教会我们做人的道理。
在我的记忆中,我的朋友是最特别的。因为她是我们班上的“开心果”,所以每当我不开心的时候,只要她一看见我就会开心的跑过来,把我抱在怀里,安慰我,逗我开心。我的朋友有两个,其中一个特别喜欢玩游戏,另一个特别喜欢看电视。
那是在xx年级的一个暑假里,我去上课外班的路上,看见一位年轻的叔叔在路上捡垃圾,我走过去一看:“咦,那不是刚才的叔叔嘛!他不是说不能在路上随意的玩吗?”这时,我看见一位老奶奶拄着拐杖,慢慢的走了过来,看起来非常的吃力,而且走的非常小声,我心想:“老奶奶一定是摔在马路上了,她一定要摔跤了。”
我想了想,想到了一个好办法:我对老奶奶说:“奶奶,我来扶您走,”我扶她过马路,然后我对老奶奶说:“奶奶我来扶您走吧“,我对奶奶说:”没关系,我扶着您走,“奶奶高兴的笑了。
到了家,我对妈妈说:“妈妈,我帮你倒杯热茶给你喝,好吗?””好的,好的,我来帮你倒。”听了妈话我心里的一块石头总算是落地了。
这就是我的朋友,一个乐于助人的人,我喜欢和她做朋友,她给我带来了快乐。