小朋友们,当你们看到银行时,会有什么想法呢?银行不仅仅是存钱、取钱的地方,还可以是培养小朋友正确认识钱币和基本理财技巧的地方。星期六的上午,我作为合肥晚报的小记者来到渤海银行合肥分行,摇身一变成为了“小小金融家”。
9点钟,精彩的“小小金融家”旅行正式开始!银行的工作人员小徐阿姨向我们介绍了为客户办理业务的基本礼仪。首先,要说“您好,请坐”;接着,询问“您要办理什么业务”;最后,待客户业务办理结束,要邀请客户对银行的服务体验进行评价。
接下来,小徐阿姨带着我们到了取号机前,她抓住我的手,在取号机屏幕上轻轻一点,再将银行卡插入凹槽,往下一滑,神奇的事情发生了,取号机吐出了一张取号单,我乐不可支地拿着叫号单。这时,广播响起“请a03号到5号窗口办理”的提示。虽然只是一次尝试,但我体会到这流程真是便捷贴心呢。
在银行参加活动,当然不能少“点钞”环节啦。小徐阿姨分给我们一沓“点钞练习币”并讲解点钞的方法和窍门。练习完毕,我们进行了一场紧张又精彩的点钞比赛。我拿着“练习币”,心快跳到了嗓子眼,手不听使唤地夹起纸币,默默地对自己说:“深呼吸,别紧张。”最后,我获得了第五名。
丰富多彩的“小小金融家”旅行在一阵阵的笑声中结束了,走出银行大门,我感慨地说:“在银行工作也不容易呀!”