一个风和日丽的一天,爸爸忽然对我说:“咱们去大门岛玩吧!反正闲着也是闲着,再说了,今天这样大的太阳,最适合不过了!”在一旁扫地的妈妈听到了,也赞成道:“嗯,可以,今天的天气还可以,可以……”不等妈妈说完,我就迫不及待地说:“好,我们走吧!”
既然全票通过,我们就来一次说走就走的旅行,开始出发。
到了大门岛的沙滩,啊!实在是太美了。高又挺拔,又似翡翠的岛屿,再加上金灿灿的细沙和风平浪静的清澈海水,这简直就像一副山水画一样。我眺望远方,分不出哪是水哪是天了,真是人间天堂一般。
忽然,一阵温暖的海风徐徐吹拂过我的脸颊,咦?怎么是咸咸的海水味道?原来风经过海之后,带来了海水味,使人感觉到咸咸的,有盐的味道。你还别说,身上的水晾干了以后,是一层白的像霜似的东西,妈妈说,这就是盐。
玩的时间总是过得特别快,不知不觉就到了下午一点,人群越来越少了,海滩静静的,我闭上双眼,令人心旷神怡,海风迎面扑来。
我睁开双眼,开始玩起了沙子,啊,好柔软,好滑,好细呀!
时间一不小心流逝到了下午4点,我们就得回家了。