一直以来我对警犬有着莫名的好感,因为觉得它们坚强勇敢,高大威猛。一个周末的早上,我和我的小伙伴们去参加了晚报小记者活动中心举办的一次非常有意义的活动,这次“旅行”真让我难以忘怀呀!
记得那天我们迫不及待地跑向了“大鼻子”校车,心里难免有些小激动,想着早点见到警犬,更是觉得在校车上度过的半个小时实在太漫长了。到警犬基地了,警察叔叔首先介绍了警犬的资料,我们还看到了各种警犬狗的介绍,我和我的小伙伴们心急如焚,总是期盼着能早一点看到警犬。当警察叔叔宣布我们可以看警犬了的时候,大家以飞快的速度排好整齐的队伍,首先我看到了许多的小狗,看上去和普通的小狗没什么两样呀!怎么都不像我想象的那样呢,最激动人心的时刻来了,警察叔叔牵出来了一条黑白长毛的警犬,它昂首挺胸,生气勃勃,锐利的目光和伸的长长的舌头让人看了就觉得凶猛。这条黑白长毛警犬向大约有1米多高的台阶冲过去。“哇!”同学们惊呼道。原来这只警犬直接跳上了那条台阶,真是了不起呀!我在心里暗暗地佩服。接着,警察叔叔跟我们说“这里有个炸弹,看看这条狗能不能找到。”说完便把绳子解了下来。脱缰的警犬在地上乱嗅着,来来回回窜动了几圈以后突然在一处停着不动,警察叔叔看了一下,果真有一个炸弹。“这真是太神奇了”学生们一阵欢呼。
虽然还不知道这只警犬叫什么名字,但它的每一个动作在我心里烙下了深深的印象,永远忘不了这。