有趣的旅行字体
在这个炎热而生机勃勃的夏季,我来到了以拉面最为著名的金城——美丽的兰州。
“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”我来到了黄河的岸边,看波涛汹涌的黄河疾速前行着,那土地的黄,深深地烙在了我的心中,令我不由得发出和大诗人李白同样的感慨。不愧是我们的母亲河啊!晚上,我们一起去吃了兰州拉面,拉面分量足,口味好,价格实惠,吃得我们赞不绝口。
第二天,我来到了塔尔寺,塔尔寺又名塔儿寺。古称“佛山”,世界上仅次于释迦摩尼的第二佛宗喀巴所建的大金塔,我国藏传佛教格鲁派六大寺院之一,也是青海省首届一指的名胜古迹和全国重点文物保护单位。里面的壁画以蛇胆,绿松石等珍贵材料熬制而成,经久不衰,至今依旧是栩栩如生,那用酥油做的酥油花极其逼真,便如同真花般散发着阵阵幽香。
后来,我们到了青海湖,青海湖在青藏高原之上,海拔高,气候凉爽,水是冰的,一阵一阵的浪打来,便如同大海一般。
过了几天,我们又来到了鸣沙山,月牙泉,那里的山完全是由沙子组成的,脚踩在沙地上,一下子便被细细的沙子吞没了,给人一种脚踩不到实地的感觉。月牙泉则是一个月牙状的小湖,站在高处俯视着月牙泉,甭提有多漂亮了。
接着,我们去看了敦煌石窟,睡佛,送子娘娘,那些高大的佛祖带给我们极大地震撼。
最后,我们来到了张掖的七彩丹霞,连绵起伏的山在阳光的照耀下,折射出七彩的光芒,宛如仙境。令人惊叹不已。
这便是我这个暑假的有趣的旅行,听完我的介绍,你是不是很想来呢?