一年一度的秋天又来了,一年一度的金风又吹了,一年一度的枫叶又红了。田野里一片丰收的景象。你看:一片片的棉海,银花朵朵,白絮如雪,仔细一看,一个个沉甸甸的桃把棉枝都给压弯了,好像正叮当作响。
稻谷在秋风的吹拂下,一起一伏,好似大海的波浪,又像一个个顽皮的孩子,左躲右闪,不让妈妈抓住……左边的果林里,柿子树上挂满了红灯笼似的果子,苹果娃娃大大方方的露出一张张可爱的小脸,并且扎了一个“独角辫”。秋天的田野是绚丽多彩的。棉花白如雪,谷子黄如金,茄子穿紫袍,冬瓜披白纱,高梁红了,火红火红,就像铁矛上飘拂的红缨。
柿子旁边的葡萄呢?就更加绚丽多彩,那种叫水晶的长得长长的、绿绿的,晶莹透明,真像是用水晶和玉石雕刻出来似的;而那种叫红玫瑰的,则紫中带亮,圆润可爱,活像一串紫色的珍珠……听,风吹得树叶沙沙作响,小鸟在果树上叽叽喳喳地叫;孩子们那朗朗的读书声,时而像百鸟鸣啼,时而像万马奔腾,时而清越悠扬,荡人胸怀。
人们带孩子来到果林,一边摘果子,一边笑声不断,加上大自然的歌声,如高山流水叮咚作响,恰如三伏清泉汇入一起,婉转流畅。这时,下起了一阵小雨,雨水滴在苹果、桔子等水果上,不仅滋润了果树,而且滋润了人们的心田。
啊,好香啊!循着香味,我不知不觉来到了一处花的世界。这里到处是散发着清香的野菊花,黄的像金,红的像火,白的像雪,散在微微泛黄的草丛里,随风摇曳。我俯身用手轻轻地摘下了一朵野菊花,贪婪地吮吸着菊花的芳香。
我从小就喜欢野菊花了,“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”,说得多好啊!它不畏严寒,迎风傲霜,让人怎能不爱呢?我呼吸着秋阳沐浴过的带着泥土香气的新鲜空气,心里有一种说不出的舒坦。
一眨眼,清晨过去了,太阳升到了高空,向四面洒着金色的阳光。人们开着收割机,拖拉机驶向田野,机器的轰鸣声,农民的谈笑声,组成一曲《丰收交响乐》,响遍田野,响彻云霄。哦!秋天的田野,你比春天的绚丽更加朴实,你比夏天的花儿更加美丽,你比冬天的洁白更加晶亮……
秋天的田野,我爱你!