体验农耕活动 农耕体验感受100字
周二,春意盎然,阳光明媚,我们乘车来到了美丽的铜草花研学基地体验农耕生活。
到了基地,我们去换了衣服后就去体验第一个项目做草绳。做草绳是男女一组。男生拿工具草绕子,女生拿稻草。我和李孝鸾一组。我拿起地上的工具,李孝鸾抓了一把稻草,把稻草勾在草绕子的钩子上。然后,我抓着草绕子的把手,用力地摇起来。只见稻草卷了起来,它越卷越长,像麻花一样,很快一根草绳就卷成功了。我们激动得又蹦又跳。
接着,我们体验了挑担子。到了区域,我们看见了一根大扁担和二个箩筐,里面装了几个大南瓜。那担子看起来重,可挑起来却很轻,因为箩筐里的南瓜是道具,空心的。轮到我的时候,我把扁担用力往上一抬,把圆的一面放在右肩上,哇!担子比我想象得轻多了,我走了一个来回,还想再挑一次,可是,我们要离开这个区域去体验下一个项目了。
到了另一个区域,我们进行了推独轮车。只见我们面前有两条绿地毯,在起点处有一辆独轮小车。我用手抓住把手,双手把小车微微抬起,向前跑了起来。跑到终点时我猛一打方向,小车又调转了过来,我继续往回跑,把小车给了另一位同学。
最后我们体验了种豆子。我们来到豆子地,先把地里的油菜花给“赶走”。我们站在地里,把油菜花连根拔起,扔到旁边去了,就这样油菜花都被“赶走”了。接着,我们到了下一个环节种豆子。工作人员给了我们一人三粒豆子,豆子很小,是绿色的,像一个个绿色的小精灵,十分可爱。工作人员又挖了一个个小坑,我们把这些豆子小心翼翼放在了它们的“地下育儿室”,盖上了一层土后,再给它们“喝”一点水就大功告成了。
这次体验活动虽然很累,但是非常有收获。它让我们体会到了农民的辛苦,我喜欢这次活动。