7月10日,我们去夏令营体验别样的生活,我既高兴又担心,因为我是第一次一个人外出旅行,怕照顾不好自己。再去学校的路上,妈妈不停的叮嘱我要跟紧老师,照顾好自己,贵重物品不要掉了……
跟家长告别了以后,我们乘车前往武昌火车站,大约九点多钟,我登上了火车,由于我是第一次坐火车,对火车很不熟悉,我慢吞吞地爬上了中铺,可是我的身子挺不起来。过了一会儿,火车开了,我向窗外看去,没想到在火车上看夜景可真美!我迫不及待的拿出照相机将这美丽的夜景拍了下来,留做纪念。晚上我怎么也睡不着,兴奋不已。
第二天早上,我的头很晕,晕火车。下了火车以后,我们去吃早餐,可我一点也吃不下,过了一会儿,我们来到了首都博物馆,了解北京从古至今的历史文物。
走进首都博物馆,这里宽敞、明亮。首先印入我眼帘的是一扇大门,上面还写着“景德镇”三个大字。旁边还竖立着许多世博会参加国的国旗,数不胜数。
我们来到二楼,了解了中华民族几千年辉煌的文化,在北京得到了集中而又典型的反映。北京以其独特的地理环境,使多民族的文化的以交流与融合,造就了特征鲜明的历史文化。 我最难忘的有花纹独特的古代瓷器艺术精品哥窑贯耳八棱瓶,造型完美,雕刻精细古代佛像艺术六臂大黑天像。 最让我震惊的是刺绣工艺,特别是“明定陵孝靖皇后百子衣”它是中国最悠久的传统手工技艺之一,具有浓郁的装饰效果和艺术感染力,自古享誉世界。只有技艺高超的绣师巧女才能绣出这么完美,这么精细,这么精美的图案呀!
下午我们来到了电影博物馆,收获很大,感受到了电影博物馆是一座记载着中国电影悠久的历史和灿烂的文化的艺术殿堂。 在游览过程中我体验到了视觉的享受。在外观庄重的巨幕影院中,我们观看了关于大象的纪录片,清晰的影像、逼真的音响效果给我带来了视觉和听觉的冲击。
参观完后,我已经很累了,我做到座位上去回忆这天夏令营参观的所有东西,觉得真是受益匪浅呀!