秋天的校园大体是一样的,但是我的校园却有一处不落俗套,那就是农耕园。
校园里有一处农耕园简直是校园的秋景的神来之笔。
站在教室里,透过窗户远眺农耕园,第一印象就是充满生机。各种农作物你挨着我,我挨着你。每一阵风过,农作物们就热闹起来,仿佛要挤成一团的孩子,那绿色的波动仿佛变成开心的欢笑声荡漾着我的耳朵。
走近一瞧,我有点心虚,唯恐被贴上“四体不勤,五谷不分”的标签,好在大体能认出一些蔬菜,不会犯把麦苗当成韭菜或把韭菜当麦苗的错误。
蔬菜种类还是蛮丰富的,有一畦韭菜,有一架扁豆,有爬蔓的南瓜,边上竟然还有几株芝麻。芝麻是好东西,有好的寓意,比如“芝麻开花节节高”,比如“蓬生麻中不扶则直”。
伫立农耕园旁,我是沉醉其中的,在千千万万的校园中他是独特的,是万中无一的,是喧闹中的一点寂静,是千篇一律中的一丝变化。农耕园和校园多么的相似,老师化身园丁,勤劳耕耘,到秋季必见收获,学生们如瓜果蔬菜,各成其才。
农耕园里秋意浓,我却开小差了,想起了一位当农民不称职的诗人——陶渊明,想起陶渊明的一句诗——“种豆南山下,草盛豆苗稀”,我觉得这样的农耕园也很不错,懂的人会懂得一份洒脱,会收获一份不得了的心境。
我爱我校,我更爱我师。