秋季,一个硕果累累的季节。而在校园的某一处却有着一个神奇的地方——农耕园。
从远处看农耕园被绿色植物环环包围,偶尔能看到一点棕色的栅栏。从近处看,农耕园大致分为三块,最大的一块,恰好也是蔬果生长最好的一块。
藤蔓和枝叶已经蔓延到了小路上高大的果树已经结出了硕大的果实。旁边的松树依旧苍翠挺拔,而有些树木的叶子已经变成了金黄色,一阵秋风吹来金灿灿的叶子就会在空中飞舞,像一只只美丽、优雅的蝴蝶。
农耕园里蔬果的种类可谓是多种多样。藏在地下,满身沾满泥土的花生;紫绿相交的扁豆;红彤彤,又大又圆的番茄。豆角的枝条也已经顺着架好的架子,在疯一样的往上爬,结出一朵朵黄色的花,在绿色的天堂里一眼就能看得到。
最小的一块儿与最大的一块只隔一路远,种满了绿油油的大葱和金灿灿的南瓜。南瓜的叶子已经黄了,可是地上却坐落着几个硕大无比的大南瓜,黄澄澄的身体,一看上去就让人忍不住想咬几口。
在中午的空闲时刻,同学们总会来都能公园观察植物们,给他们画上几幅画,写上几段文字。同学们在农耕园里散步,他们的说笑声充满了整个校园,让同学们忘记了所有的烦恼。小鸟在碧蓝的天空上欢快地飞翔,昆虫们正在忙碌着储备粮食。忽然一位衣着朴素的园丁进入了我的眼帘,这不正是农耕园里的一大特色吗?
我爱秋天的校园,但我更爱秋日里神奇的农耕园。