我以前有一个好朋友,她的名字叫莫莫,她那圆圆的小脸下有一张樱桃小嘴,高挺的鼻子上,有一双水汪汪的大眼睛。
幼儿园里,我们一直是同桌,但是我们从来没有交流过。可能是她很内向,我又不敢主动和她交流,所以没敢和她交朋友。
事也凑巧,有一次,画画课上,她没带画笔,我正好带了两支,本身是要借给我后面的同学的,可是我却借给了她。她很高兴。之后,我们就因为这只画笔成了好朋友。
也可能是命运终究不让我们成为好朋友。就在几个月后,一件小事就让我们的友谊从此消失——那一天,有一个调皮的同学,把我心爱的橡皮弄丢了,我的心情很不好,爸爸妈妈也还没到家,没人哄我,我的心情就更不好了。
莫莫正好到我家来玩,她说她口渴,于是我给她倒了杯饮料。莫莫刚要接过的时候,我手不知道怎么了,一滑。杯子就掉了下去(塑料杯),我就对她喊到:“你怎么这么不小心啊!把杯子弄翻了!”莫莫好像被我吓到了,轻声地说:“不是我的错。”我见她小声地说,我于是就更大声了:“不是你的错,难道还是我的错!”她的头像孔雀羽毛似的点了点头,虽然动作不明显,但是我还是看见了。我气极了!马上吼道:“你给我出去!”她一愣,眼泪水马上从眼眶里流了出来,缓缓地走出我家。
晚上的时候,我觉得,真的是我错了。我想去跟莫莫说一声‘对不起’,但是我不敢。
有时我真希望我的胆子能够再大一点,这样就不会像现在这样。因为自从上了小学,我们见面的机会就更少了。一个是往东,一个是往西。只有上学和放学的路上能见上一面。可如果见上了,大家都把对方当作熟悉的陌生人,从来不打招呼。
现在,我才知道,没有朋友是多么不好受的一件事啊!友谊就像一台彩色电视机,没有友谊,就等于在看一台黑白电视机。