苦难对于强者来说,它是平坦的道路,是激发前进的动力。
苦难对于弱者来说,它是万丈深渊,是停止前进的阻力。
苦难究竟是什么呢?
它对于经过暴风雨打击的橡树来说,可以让它的根扎得更深;对于经过烈火冶炼的钢铁来说,可以使钢铁更容易被锻造成锋利的刀剑。
人生就像橡树、钢铁那样,只有经过暴风雨的打击、经过烈火的焚烧才能成为一个不畏艰苦的成功者。
每个人的人生之路都不是平平坦坦、顺顺溜溜,而是充满险峻的,它会让人遭受一个又一个的打击,那时的我们会变得非常无助,但穿过乌云之后,就会见到光明,幸福就在身边,正如那句“失败乃成功之母”所言。
一个人如果没有经历过苦难的冲击,是不会得到幸福的,正如我们的解放军战士,他们把人民的解放作为自己的幸福,经过无数次的战败,从战败中总结原因,屡败屡战,直至胜利。
苦难,不就是一位慈祥的母亲吗?她让幸福在苦难之后诞生,让我们体会成功的喜悦。
面对许多的苦难,许多的折磨,我们一时看不出它们的好处,然而等到有一天,当我们面对类似的困境时,我们就会凭借以前的经验去克服困难。
明日的光辉基于今日的困苦,人的一生本来就是充满险峻、布满荆棘的。
苦难是幸福的母亲。“世上无难事,只怕有心人。”只有靠自己的机智勇敢,奇迹就会出现,幸福就会到来。让我们珍惜幸福,应对苦难,要谨记“失败乃成功之母“的格言吧!