夏天的日记50字
今天上午上完辅优班回家,走在路上真是热死了,就好像走在一个巨大的蒸笼里。不信,听,树上蝉在叫:“热死啦!热死啦!”看,小狗们把舌头伸得老长,还喘着粗气。
回到家,只见香喷喷的龙虾在桌上,原来爸爸已经买来我爱吃的龙虾了。咦?爸爸早上不是穿的黑衣服吗,现在怎么变成黑白相间的了?爸爸说:“为了帮你买龙虾,我都流了几身汗了,汗中有盐分,吹了电风扇干了又变成白色的啦!”哦,原来是这样!
到了晚上吃饭时间,我们习惯地打开电视看新闻。新闻里正说着上海今年的高温天气呢,说已经连续好多天三十八度以上的高温了,这在近几十年是不常见的。妈妈说:“是啊,上海太热了,外婆家是江苏乡下,肯定要凉快一点,过两天我们去外婆家吧。”
第二天一大早,“叮铃铃!叮铃铃!”传来一阵手机铃声,把我们从睡梦中吵醒。妈妈揉了揉眼睛,拿起手机:“喂?”
“是我!”手机里传出外婆急躁的声音。
一听是外婆,妈妈立马精神了起来。
“给我买个空调,这天热得我一夜没睡着。”
啊?外婆家也热?妈妈昨天还说要去外婆家避暑呢!没想到,外婆都说热了。是啊!家里不也是一天到晚开着空调嘛!
哎!天气热得像让人时时刻刻都都待在空调间里。
今年的夏天可真热啊!