长城导游词20字 长城导游词三年级
大家好,今天由我来当大家的导游,给大家来介绍长城。
我们站在这里望长城,它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,从东头的山海关到西头的嘉峪关,一共有一万三千多里呢!
来,跟着我往前走。咱们面前的这段长城修筑在八达岭上,它高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。现在我们已经来到了长城顶上,低头看,我们的脚下方砖十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行。
现在往我手指的方向看,城墙外沿有两米多高的成排的垛子,垛子上有方形的两万口和射口,供瞭望和射击使用。
我们现在站在长城上,踏着脚下的方砖,你们有没有想起古代修筑长城劳动人民来呢?单看这数不清的条石,一块就有两三千斤重啊!古代没有火车、汽车,没有起重机,就靠着无数的肩膀,无数的手,一步一步地抬上这陡峭的山岭,想一想吧,修筑长城是多么辛苦啊!
下面的时间里,就请大家自己去细细品味长城的雄伟吧!