各位游客:
你们好!欢迎大家来到长城,今天,就由我来和大家一起游览长城。
在游览长城的旅途中,请大家不要乱丢果皮纸屑,带孩子的游客请看好自己的宝宝。
闲话不再多说,下面我们已经来到长城脚下,它可是“世界奇迹”之一,蜿蜒盘旋在八达岭上,从东头的山海关,到西头的嘉峪关,共有一万三千多里。
长城还有许多优点呢。如:高大坚固,从过去到现在已有上千年了,但连锋利的刀片也插不进去。长城还很气魄雄伟呢!方砖一块就有两三千斤重,那时候,什么都没有,就靠着无数的肩膀,无数的手,才抬上这崇山峻岭之上。
长城虽好,但也没有过去那么完美了。有的是自然灾害,这个是避免不了的,但一些人为破坏,使长城的壮观景色陷入了僵局,有的人拿走了方砖,去盖房子;有的把长城的一大段都截下来;最可气的是有的人在墙上刻着__×到此一游,真是没有一点爱心,我们大家可千万不要做这样的人啊!
今天的游览就到此为止了,剩下的时间,就交给大家了,请大家细细的游览,希望大家把游览长城的美好心情带回去和大家一起分享。