长城导游词20字 长城导游词三年级
各位团友们:
hello!
我是来自鄂尔多斯市东胜区溜达旅行社的导游,我姓郭名巨宝,欢迎和我一起参观宏伟的万里长城。
现在,我们的汽车正在向八达岭景区驶去,在我们的前面的那座山就是军都山,著名的万里长城就蜿蜒盘旋在这座山上。
好了,现在我们已经来到了你们梦寐以求来参观一次的万里长城。
大家请看我左手边的条石,单看这些数不清的条石,一块就有着两三千斤重,那个时候没有汽车,火车和起重机,就靠着无数的肩膀无数的手,一步一步的扛上这陡峭的山岭,那么大家试想一下,多少劳动人民的血汗和智慧才凝结成这前不见头、后不见尾的万里长城。
在明朝的时候,大规模的修筑长城,就达到了18次之多,到了明朝末年才基本完工。
在月球上的宇航员,从月球上发回报道说,在月球上看到的地球上的建筑物,只有咱中国的万里长城,这可是一大奇迹。
大家请看那边的那块石头,那可不是普通的石头,那是慈禧太后逃命的时候,站在这块石头上回望京城,所以,它可不是一块普通的石头——望京石。
现在大家解散活动,自己游览参观长城,注意两个小时后在我这里集合,还有,不要破坏长城。
各位团友们,时间到了,快来我这里集合,边走丢了,我们要回去了,希望你们玩的高兴、快乐。