【4月30日 星期日 晴】
今天爷爷交给了我怎么用斧头。
晚上临近吃饭,我和弟弟妹妹在院子中玩得不亦乐乎,这时,爷爷从后院的车间里走出来,叫我来帮一个忙。我跟着爷爷来到车间里,弟弟妹妹也蹦蹦跳跳的跟了上来。爷爷递给了我一把电锯,弟弟妹妹见了都兴奋的说这是动画片中光头强的锯子。
爷爷领着我到一棵樱桃树的旁边,接过电锯,又给了我一把斧头。爷爷拿起电锯向樱桃树砍去,不过一会儿,樱桃树咕咚一声就倒在了地上。我问爷爷为什么要把樱桃树砍了,爷爷说:“樱桃树不结果,开了花都干了。要是不砍了这棵树,还会影响别的树生长。”爷爷让我拿着斧子,把树干上的枝,全都砍下来。
我抡起斧头用力用力朝一个枝劈去,因为第一次干这样的活,经验不足。劈了半天也没有
把它砍下来。爷爷教给我,砍的时候要以不同的位置砍,这样砍得才快。可是斧头却坏了。
这次干活真是太有意思了。
【4月28日 星期六 晴】
今天,是一个高兴的日子,因为要放假了,而且还是六天,因为是“五一黄金周”。不过,或许妈妈工作太忙,没办法带我去玩吧。
我真没想到一件事,我一点也不特殊了。那时是下午,舅舅开着车来找我和妈妈,我们商量了一番,决定一起去采摘园去摘草莓。我们经过了一路跋涉,到了一个十字路口。可是,妈妈和那个舅舅都是路痴,我本来也有一点,但被他们误导了好几次,多亏我看见了路标,知道应该往西。但他们呢,说应该往东,我也只好到了王庄。但是,我们怎么着也找不到,就问了们其他人,这些好心人,指导了我们,我们终于到了。梦寐以求的锦庄。
我们又像一些好心人问路,问采摘园在哪里,我们又走了好几圈,才到了目的地的:“采摘园”。因为那里是土路,到处都是坑坑洼洼的,开车还很难走。这时,一位老婆婆骑着电动车从我们车旁略过了,她立刻停下来,对我们说:“你们要干啥去?”我说:“去采摘园摘草莓吃。”这时,她说的话是我又生气,有沮丧,又有些扫兴:“大棚里的草莓都摘光了。”我们现在也不能倒车,只能经过一路坎坷,到了公路上,回了家。但舅舅又给我买了些水果:有半箱樱桃,有一个琵琶,还有一些奶油草莓,就彻底回家了。
今天虽然沮丧,但我不是没玩儿,玩的也很高兴吧。