娃娃机
义卖会现场人来人往,热闹非凡,同学们个个欢天喜地地忙碌着:有的在写广告:物美价廉,满十元抽奖一次;有的在整理物品,把各种玩具整齐地放在醒目的地方;我是小小销售员,正瞪大眼睛看着来来往往的人……
正忙碌着,一个头戴小猫形状发箍的小女孩走过来,手一指:“我买这个漂亮的布娃娃,几元钱?”她的声音像铃铛一样清脆。
用“漂亮”来形容这个布娃娃最恰当不过了,它安静地躺在摊位上,眼睛蓝蓝的,像两颗闪闪发亮的蓝宝石;脸蛋红扑扑的,就像大大的红苹果;最可爱的是它的长耳朵,长长的,就像两条长龙在它的头上绕来绕去地盘着。它曾经是娃娃机里最漂亮的一个,我第一眼看到它,就喜欢上了,是我花了九牛二虎之力,把它钓出来的。它曾经是我的好伙伴,陪我度过了许多个怕黑的晚上。黑夜来临的时候,我总是搂着它睡觉,它毛茸茸的身躯让我感到很温暖,感到不再害怕。现在,我就要把它卖掉了,心里多少有点不舍。可是我想到我已经长大了,不能再让它陪我睡了,让它的新主人来宠爱它吧,再想到卖布娃娃的钱可以给那些需要帮助的小朋友,我又感到欣慰了。
想到这里,我招呼小女孩说:“它呀,5元。”看着小女孩抱走了布娃娃,我真心祝福我的娃娃能够得到小女孩的喜爱。
义卖的生意真不错。小女孩刚走,一个小男生就买走了一个溜溜球、一些虾条和一个小包包,又有小姑娘来买三张纹身贴和一个熊娃娃……
义卖会结束了,我数了数今天的收获,有200多元呢,想到这些钱可以买不少书捐给需要的小朋友,不由地哼起了小曲子。