兔子每天吃不好,睡不着的日夜防着大灰狼,生怕大灰狼吃掉自己。兔子再也受不了这种担惊受怕的日子了,它祈求上帝救救它,上帝说:“那你希望我怎么做呢?”
兔子说:“我希望您能给我一副老虎的身躯,只有强大健硕的身体才能保护我自己。”
上帝满足了兔子的要求,兔子变成了一只老虎。同伴们见到它都害怕的大喊“老虎来了……老虎来了……”
兔子非常得意,因为他再也不用害怕了,兔子悠闲的在草地上休息,突然一只狼出现在变成老虎的兔子面前。狼发现这只老虎有点不太一样,因为它害怕的直发抖,狼掉头走掉了。
兔子来到上帝的面前说:“为什么我有了老虎的身躯,可还是害怕狼呢?”
上帝笑着说:“你虽然拥有强大的身躯,可是在强大身躯的里面依然是那颗胆小的心,心不强大,即使拥有健硕的身体也是无用。”