一个明媚的春天早晨,兔妈妈早早起床,穿上红色外套,开始做早餐。而兔子还在床上呼呼大睡。突然,兔子妈妈喊道:“冬天,冬天,该吃早饭了。今天妈妈带你去森林采蘑菇!”
“哦!谁破坏了我的梦想,什么?今天采蘑菇?干得好!我爱蘑菇!话音刚落,咚咚三尺高跳了起来。
他穿着他最喜欢的蓝白相间的衣服看起来很帅。他们到达了被大绿树覆盖的森林。树下有成千上万的蘑菇。兔子妈妈正在挑选又大又新鲜的蘑菇。冬天和冬天很奇怪,说是来采蘑菇的,他却来玩:跑到东边抓蝴蝶;向西跳,捉蜻蜓;甚至跳进池塘抓小鱼。
突然,东东在一棵大树旁边喊道:“妈妈!妈妈!这里有五颜六色的蘑菇。回去炖蘑菇汤,一定很香!”冬冬准备了一把蘑菇,摘下来吃。兔子妈妈一看,就知道是毒蘑菇,跳不上去就喊:“别在冬冬摘!”东东听到“毒”字,立刻把手缩了回去。
“这蘑菇有毒,谁肯定会死!”兔子妈妈气喘吁吁地说,指着篮子里的蘑菇:“虽然蘑菇很丑,但营养丰富!”
东东听了妈妈的话惊呆了。她匆匆离开了五颜六色的蘑菇,暗自心想:事情的表象是骗人的,我再也不会被你骗了。