你们知道我最敬佩的人是谁吗?是让我们的生活变得干净的清洁工阿姨?是让世界和平的警察叔叔?不!我最敬佩的人是给予我生命的妈妈。
她有着一头黝黑又油亮的长发,一对又大又明亮的眼睛,还有一双布满皱纹而又灵活的手,她会做很多好吃的。她还是我们班里的家长委员会的一员,她负责会计工作,总是忙得不亦乐乎。
记得那一次,终于盼来了星期五,看到妈妈来到了学校,可以回家了,我开心极了。可是,妈妈却说:“我要收钱,还不能回家呢。”原来,我们班要开展高明塘伙亲子游活动,妈妈负责收钱呢。只见她忙来忙去,一会收钱,一会跟家长交谈,一会又跟老师交谈,忙得不亦乐乎。我催促妈妈:“妈妈,快点回家吧。”可妈妈头也不抬,边数钱边说:“还有些家长没过来,他们等我收钱呢。”我只好坐在位置上写作业。
天色渐晚,我的肚子都饿得咕咕叫了。这时,妈妈才收拾好东西,开心地说:“钱都收完了,我们回家吧。”
回到家里,妈妈更忙碌了,她坐在电脑前,把家长们的收费情况输入电脑,我心里想,妈妈真负责,真努力啊!难怪被评为学校的优秀家长!
我的母亲,一位伟大的母亲。妈妈的勤奋负责值得我们学习,这就是我敬佩妈妈的原因。我为有这样的妈妈而骄傲!