当我正考虑是不是需要向同学借一本书看时,白亚晖和我说:“唐睿琪,你不是管首咱们班的‘财政’吗?为什么不拿出来买几本给同学们看呢?”
我笑着说:“可惜我不知道今天安老师要来,否则我就会带上班费来。”
白亚晖说:“那我买吧!我买上一本就送给班上,放到图书角,咱们一起看。”
“好呀!你这可真是‘为人民服务’,谢谢你为班集体做贡献。”我说。
白亚晖笑着跑下楼去买书。不一会儿他拿着一本书边跑边摇着对我说:“唐睿琪,买回来了。”说着递给我一本厚百的《世界上最魔幻的童话》,打开第一页还有安武林的签名,好多同学都围过来看,还不停地说要先看,我说:“大家先别着急,慢慢来,互相传着看。”上课铃响了,大家都回到座位上,但也有很多同学耿耿于怀地望着我手中的书。我把它放到桌斗里。
虽然我们班现在没有摆放图书柜的地方,但大家爱读书的精神没有减退,希望这本书能够让同学们的想像力得到提高。