星期四下午,我们班进行了一场激烈的“战争”,想知道吗,那就静下心来慢慢听我讲:
下午刚走进教室,咦!黑板上写着七个大字“应聘班级服务员”。服务员?难道班级里也需要服务员?我一脸茫然。随后老师就解释了:“这个服务员指的是班干部,我们自由竞争,谁都可以上来应聘。”哦,老师解开了我的疑惑。老师又在左边的黑板上写了一排字:班长,副班长,学习委员,体育委员体,音乐委员,卫生委员……哎,平时我胆子就小,这次加上演讲,万一演讲时讲错了话,那不就尴尬了,俗话说:不怕一万就怕万一,我还是不去应聘了吧。
一场激烈的“战争”开始了。首先应聘的是班长。“谁要当班长呢?请站起来。”老师问,我寻思着,谁会当班长呢?过了一会儿,老班长站了起来,她就是我们班学习最好的魏婧旭了。她的眼睛又大又圆的,十分聪慧,一张樱桃小嘴,红润润的,又白又胖的小脸蛋,十分可爱。她是我的好朋友,所以我最珍贵的一票一定是投给她了。她大步走到台上,胸有成竹地说:“大家好,我叫魏婧旭,我应聘的是班长……”话音刚落,班里就响起了一阵热烈的掌声。魏婧旭转过身后,老师说:“开始投票,同意她当班长的把手举起来。”“1,2,3,4,5……64,65,66。”老师把这个数字写到黑板上。“哇!”惊叹声持续了很久,我们目瞪口呆看这个数值。“倒数十个数,没人和魏婧旭同学竞争,她就是班长啦。”“10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,0。恭喜魏婧旭成为我班班长。”
第二个应聘副班长,一定是余灵了。这可是我最好的朋友,一定不可以辜负了她,所以,我一定要投她。对了,为什么我说余灵一定是副班长,那就是据我判断,她不仅漂亮还学习好,所以我认为副班长一定是余灵。但是,不要太早下定论,接着往下看吧!
余灵淡定地走到台上,她和魏婧旭的介绍方式一样。说完,转过身去。“来,开始投票。”1,2,3,4,5,6,……51,52,53,54,55,56,57这个数真不错,恭喜余灵晋升为副班长。
下面我就不一一说了,但是,我印象最深的就是那个“喜剧演员”了
那个人就是——周国庆了。他走上台,第一句话就是“女士们,先生们,下家下午好!”“我们有那么老吗?”连平时威严的语文老师也笑了。“咳咳,嗯~我来干什么来着?啊!对了,我是来应聘安全委员的。我的特长是变魔术。还有吗?还有吗?哦,没了。哦,还有,给我投票哟!”这些全是他说的,在说应聘安全委员时,他还专门指了指黑板上的“安全委员”四个字,生怕大家不知道似的。他会是几票呢?1,2,3,4,5,6,65,66,67,68,69。我大吃一惊,连同学都惊了,69票!历史最高票。他开心地差点飞起来了。
其实,我应该向站着在台上的人学习,我以后要勇敢地向未来招手。