伤心的一刻
星期天,爸爸带我到梁平去玩。我们到石马山游乐园玩了很久,中午还在餐馆里享受了一顿大餐。吃饭的时候,满桌子都是我喜欢的菜:油闷大虾、可乐鸡翅、开水白菜,馋的我直流口水。
我玩的很开心,吃的也很开心,可爸爸却一直闷闷不乐。我问:“爸爸,您怎么了?”爸爸好像没有听见我的话,多了几分钟也没有反应。我连声叫几声“爸爸”,爸爸才回过神来。我把问题又重复了一遍,爸爸连忙说:“没什么,没什么。”
我们吃完饭就去买东西,在超市里,在商场里,我看见一件件漂亮的商品,高兴得不得了,一会摸摸这个,一会碰碰那个,好像把他们全买下来。可是爸爸的神色依然闷闷不乐。我有些担心爸爸地问:“爸爸,您到底怎么了?”爸爸轻声的回答说:“真的没什么。”虽然我们没有再问,可是心中的疑惑始终解不开。
回到了家,我问妈妈:“爸爸一整天都不高兴,您知道怎么了嘛?”妈妈欲言又止i,一会儿,她才难过的说:“你爸爸明天就要去打工了。”
妈妈刚说完,哦就飞快得跑去问爸爸。我问:“爸爸,您明天是不是又要去打工了爸爸非常难过。”只轻轻“嗯”了一声。我无法控制自己的情绪,跑到自己的房间大哭起来。
自从爸爸走后,我每天都很难过……
我知道,爸爸是怕我听了以后伤心,才没告诉我他要出门打工的事情。也正因为他担心他不在家我会难过,所以他才闷闷不乐。这就是我的爸爸——一个牵挂女儿,却又总是把心事埋在心里、不让女儿担忧的好爸爸。