伤心的一刻
一件令人伤心的事人人都会经历很多事,但是不一定每件事都是顺心的,我就有一件很伤心的往事。
我一直都想养一只小狗。一次,我上集的时候,碰巧有卖小狗的。我挤上去看见了两只小狗,一只小狗是黄色的,另一只小狗是黑白相间的。我觉得黑白相间的小狗很活泼,就买下了它。
因为它有两种毛色,我给它起了个名字叫小花。刚开始它还不会走,而且还没有牙,不能吃饭。我只好给它买了个奶瓶,每天都给它冲奶喝。起初喂它的时候,它还不知道怎么喝,我只好挤着给它喝。慢慢地他就会自己喝了,而且不用奶瓶了,用碗了。又过了一段时间,它的牙长了出来,也不喝奶了,改吃饭了。
时间一天一天的过去了,小花狗逐渐地长大了,也懂事了。它每天都送我去上学,放学时到大门口去接我。有一次,要不是它把我从床上叫起来,我就迟到了。我们俩的感情越来越深,我感觉我离不开它了。
可是有一天,我放学的时候,小花狗没来接我。我感觉不对劲儿。回到家一看,小花狗死了,我伤心极了。从此以后,再也没有人陪我玩了。每当我独自一人上学、放学时,都会想起小花,想起我们在一起的快乐时光。
这件事让我明白了;小动物也是我们的好朋友。如果你家有小动物,请不要打它,更不要杀它,而是要好好照顾它。否则,一旦失去它,你会像我一样的伤心。