我有一件很难过的事情,一直埋在心里,不愿意告诉别人。
那是一个天气浑浊的下午,我刚写好作文,又认真地看了一遍,一边暗想“写得可真不错!”一边幻想着妈妈看完作文的表情和动作。我露出了一个很阳光的微笑,信心十足地将作文递给了妈妈。
妈妈看完作业,又看了我一眼,平淡地说:“说吧,是从书上抄来的,还是平板上?”我愣了一下,自从买来了平板,我开始百般依赖它,第一次作弊就被发现了。从那之后我可再也不敢抄了。
可是,这次真的是我写的呀,我只是运用了上课学过的词语和平常积累的语句呀。“那叫你再说一段内容,你干嘛半天憋不出一个字呢?”
“我,我”我的话还没说出来,就被妈妈打断,“还撒谎,我现在就给老师打电话。”
“砰”我气急败坏地转身,生气地关上房门,在房间里痛哭了一场,心情非常的难过。可是妈妈甚至爸爸都不听我解释,这种不被信任的感觉,让我太难过了。
从那以后,每次写作文,我都会想这个词是不是用得太好了?这个生字是不是用得太难了?在妈妈眼中被认为是抄来的?唉,不过,我相信自己,应该很快就会走出有关这件事带来的阴影。