记得上五年级的时候,班上发生了一件令人难过的事。
那次,学校里举行期末考试。同学们在做完数学题目后,还没有到交卷时间,就不约而同地把卷子交给了监考老师。
交卷的钟声敲响了,数学老师来到教室,说:“你们为什么要提前交卷?多余的时间,难道你们就不能用来反复检验吗?就这么着急……”老师说着说着,眼泪不禁流了下来。在场的许多同学似乎也受到感染,跟着羞红了脸,流起泪来。有的蒙着头哭,有的不停地擦着泪水。哭的同学知道,老师爱我们。为了我们,在复习期间,她帮我们找资料,给我们出题目;为了我们,她带病给我们上课,耐心的给我们讲解难题;为了我们,她几乎花掉自己所有的时间,给我们寻找做题的窍门……
今天,举行期末考试,可我们却没有珍惜老师在复习期间为我们所付出的一切。提前交卷,不仅对我们自己不负责任,更对不住帮助我们并对我们抱有很大期望的任何一个人。
老师哭了,是在替我们难过,而我们,真的不该这样做。唉,现在后悔已经来不及了。当时我们就不该……
虽然这件事过去了很久,但却像昨天刚刚发生的一样,历历在目。经过那次的事后,我们再也没有提前交卷,再也没有因为这样的事而哭过。