这几天,我茶饭不思,整天无精打采,因为我的好朋友——小狗牛牛不见了。
想起牛牛那张可爱的笑脸,那双炯炯有神的千里眼,我不得不眼泪夺眶而出。往常牛牛总是在我难过是第一个跑到我的房间来安慰我,摇着它那小尾巴,好像在对我说:“小主人别难过!”每次看到它那可爱的样子,我的痛苦就减少一大半。
每天我上学的时候,牛牛总是看着我上学去了它才离开,我放学回家时只要我一走进家门牛牛就会主动跑过来,十分亲热地向我扑来。
可如今我情不自禁地想起那个令人难过的傍晚,夕阳西下,我伴随着余辉回到家,快到家门口了,还不见牛牛熟悉的身影,我有些纳闷,急忙放下书包去看它,可怎么也找不着。这时爸爸走过来告诉我说:“牛牛走丢了”。我一听整个人就像“瘫痪”一样,一下子倒在沙发上眼泪哗哗地往下流。我一溜烟地跑进房间拿出我和牛牛的合影照,看着看着泪水打湿了床单。
夜深了,我怎么也无法入睡,拿着手电筒走在漆黑的路上大声叫着:“牛牛,牛牛……”我的喉咙都喊哑了,却还是没有它的一点音讯,那天夜里,眼里总想着牛牛的身影。
从那以后,我再也没有看见我的好朋友——牛牛。