本周星期四,我们学校将举行一年一度的秋季运动会,。那天,同学们都去得很早,开幕式后,大家都到指定的地点坐好了。
这天安排的是个人比赛,同学们一个个都做好了充分的准备。比赛开始了,参赛的同学在赛场努力拼搏;而那些没有参加比赛的同学,有的写广播稿,有的在拼命地喊着“加油”,还有的把自己制作的横幅高高地举起来,上面写着“82班加油!”几个大字。在800米赛跑时,王瑶倩同学因跑得过快而不舒服,同学们都很关心她,扶着她回到了教室,还热心地安慰她。由于大家的同心协力,我们班在个人比赛中取得了良好的成绩,最后成败与否就在于星期五的团体赛了。当天晚上,大家都在家里练习单脚跳,为星期五的比赛做准备。
终于到了星期五,大家的积极性空前高涨,一大早就赶来了。比赛开始了,运动员们各就各位,摩拳擦掌,跃跃欲试。其他的同学也按捺不住自己兴奋的心情,冲到了赛场边,一起为运动员们摇旗呐喊:“一二三四五六七,82班得第一!……”在25米单脚跳接力赛时,我们班的方强同学一不小心把鞋给弄掉了,惹得同学们一阵哄堂大笑。不过,方强并没有急着去捡鞋子,而是将木棒交到另一个同学手上之后再去捡鞋子。我们不得不佩服这种做法是明智的,倘若方强当时就去捡鞋子,也就失去了一次夺冠的好机会。结果,我们班以团体比赛两个一等奖、3个二等奖的成绩,夺得了全年级第一名。
经过这次运动会,我懂得了“众人同心、其力断金”的道理。
太阳刚刚露出赤红的笑脸,我们班的同学们就兴高采烈地排着队在老师的带领下向体育场出发,参加偃师第一实验小学秋季田径运动会。
运动会的项目真多,有长跑、铅球、垒球、跳高、跳远、接力……
比赛开始了,体育场上顿时热闹起来。体育场东边的跑道上是跑100米的,只见运动员们像一只只疾奔的小鹿,快速地在跑道上你追我赶,努力拼搏。体育场上的同学挥动着手,高喊着:“加油!加油!”帮他们呐喊助威。我们班的杨佩英跑了第二名。
接下来的是激烈的1500米长跑比赛了!每个运动员都活力十足,做好了准备运动,以最好的状态参加比赛。“嘭”的一声,枪声响了。1500米的比赛已经开始了。运动员在比赛的过程中面不改容,你追我赶,胜负难分,不到最后冲刺的一刻也不知道谁胜谁负。有的运动员在比赛途中摔倒了,不灰心,站起来,继续前进;有的输了,不生气,奋斗起来,下次再努力!在整个比赛的过程中,观众们都在为运动员加油,喊得声嘶力竭。有的运动员跑完以后,大家都跑过去扶住他,递水、治疗、问寒问暖……像照顾自己亲人一样。这就是伟大的关爱。整个体育场充满了热闹的气氛。比赛持续了两天,工夫是不负有心人的,在这次运动会中,每个班都取得了好成绩。
这次运动会在领导的宣布下结束了,在沸腾声中结束了。在运动会当中,大家都感到充实和有意义。期待着下一届运动会的到来。