过年吃饺子,是我们中国的习俗。过年了,我们全家去奶奶家过年。我们看春晚,包饺子。姐姐不假思索地说:“我们往饺子里包硬币吧!”我们连生说:“好!”
到包饺子的时候了,姑姑,妈妈,奶奶去包饺子。姑姑擀皮,妈妈和奶奶包饺子。
姑姑先往拍子撒上面,再用擀面杖把皮儿弄圆。到了妈妈和奶奶大显身手的时候了,她们先往皮儿里包上馅,再把硬币包进去,最后弄上花边儿,一个漂亮的饺子就大功告成了!
在她们包饺子的同时,我偷偷的看了一眼,奶奶包的极端正又非常的直,妈妈包的不仅大而漂亮。
该吃饺子了,饺子里包的硬币分别有5分,1分,2分和一毛钱。姐姐又说“一等奖是1毛,二等奖是是5分,三等奖是2分,四等奖是1分。我一听,就想:“我刚才看见奶奶把一毛的硬币包进饺子里,我就挑又端庄又直的吧!”没想到我吃到第三个饺子就被我咬中了,我高兴的大喊一声“我真的把一毛钱给吃出来了”!我喜出望外,心里非常的高兴!
最后,我全家一边吃饺子,一边看春晚,看见一家人开开心心的!我心里也非常的高兴!
过年喽!