爷爷奶奶种地的段落
正值清明,爷爷奶奶要到故乡——宁波扫墓,于是家里只剩下我爸爸和妈妈。我想:这下有好戏了,不过爷爷奶奶不在,我可要受苦了,平时可都是他们照顾我的饮食起居啊!虽说我爸是厨师,我妈是点心师,但我爸要晚回,我妈不会做饭……完喽!等爷爷奶奶回来,我早就变得面黄肌瘦,步伐蹒跚了……唉
爷爷奶奶去宁波的第一天:2005年4月日
妈妈一早把我叫起来,说:“圆圆,我们今天去扫墓,在川沙那里。”我想了想,反正今天爷爷奶奶不在,我一个人在家没意思,就去吧!到了车站,我才发觉我今天犯了一个史上没人会犯的大错误:那么多人?my god!虽然今天日子不错,也不必这样吗!4月5号不能去吗?一路上又是“猪”压,又是“猴”挤的,简直惨不忍睹(回去一量,少了斤!)好不容易颠到了那儿,我突然想到会去还是这样,哎哟哇塞,毙定了……
爷爷奶奶去宁波的第二天:2005年4月4日
从学校回来,老爸便风风火火赶猪似的把我拖了出去,我才刚坐下啊,有没有公德心啊!老爸说:“我们去新亚大包吃好吗?”我说:“只要有的吃就行。”到了那里,老爸要了一碗辣酱面和一克小笼,我要了一碗牛肉面和一克小笼,我们吃得热火朝天,想想平时都在家里吃,今天可是破了立了。今天又混过去了,可未来还是遥遥无期啊!
以后会怎么样呢?期待一下吧!