爷爷奶奶种地的段落
在我家里,有两个“老顽童”爷爷与奶奶。他们很快活。
爷爷奶奶外貌,一个词-相貌平平,如果他们走在车水马龙的街上,是不怎么显眼的。他们脸黄黄的,在额头上,明显的有许多皱纹。以前那明亮的眼睛,现在渐渐模糊了。嘴巴也是干裂了。但是,却觉得那么的和蔼可亲。
我的奶奶,是出名的“唠叨大王。”就像一只蚊子,在你身边唧唧喳喳吵个不停。小时候,我在奶奶家。到了中午,我望着一桌的饭菜正想吃,屋里传来奶奶的唠叨声“琪琪,又嘴馋了?赶快去洗洗手在吃,记得要洗干净哦,不干净会肚子疼的呢……”
早上,我懒懒地还在睡觉,不料奶奶咚咚咚地上楼,又开始唠叨:“哎呀,我的小懒虫,你看看”。奶奶顺手拉开窗帘。“太阳都晒到屁股上了,快快起床吧。”她又把我的被子一抽。无奈,乖乖起床。哎,这下,你可见到她“唠叨大王。”的威力了吧。奶奶很有趣,爷爷也不赖。这个老人,他呀,像老小孩一样,经常要发发脾气。一点不高兴,他就像7、8岁的小孩,把那不高兴的事,放在心里。劝他,他不理。说他他更不高兴,会发发脾气,过一会儿,在电视机面前,又露出了久违的笑容。你们说说,他像不像一个小孩?
其实,爷爷奶奶还有许多有趣的事,如果你想听听,我以后再跟你细细道来……
瞧瞧我那爷爷奶奶,真不愧是个名副其实的“老顽童”。