爷爷奶奶种地的段落
亲爱的爷爷奶奶:
你们好!
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我和爸爸妈妈已经离开你们来到满洲里四年了。在这四年的时间里,我生活得很快乐,也学到了很多新知识。今天就让这小小的信纸来表达我对爷爷奶奶的思念之情吧。
爷爷、奶奶,在我的印象中你们是非常热爱读书的,那个时候的我还小,见你们看书,我也拿着书玩。渐渐地,我也喜欢上了读书,但那时我也只是看看漫画书。来到满洲里之后我才知道,知识的海洋是无边无际的,我的阅读量只是海洋中的一滴水,妈妈一有时间就带我去新华书店,慢慢地我就迷上了史书。例如《吕氏春秋》《左传》《战国策》《汉书》,只要是我喜欢的书,妈妈都会毫不犹豫地帮我买回来。有时间的时候爸爸、妈妈也会和我一起讨论历史。
通过阅读书籍我才知道了什么叫做“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。我可不是自夸,我的小伙伴们给我起了一个响当当的外号:“小诸葛”。爷爷奶奶,我厉害吧?就是小时候受您二老的影响,使我喜欢上读书,才能有现在的“小诸葛”的称号。
爷爷、奶奶,这是我第一次给你们写信,万事有始末,在此我就不多说了。以后我会经常给您二老写信,用书信传递我们之间的亲情。
祝身体健康、万事如意、事事顺心、天天快乐!