翡翠应该怎么保养 翡翠的正确保养方法
1、看翅膀
公的有翅膀母的没有,不过这种方法用得比较少。
2、看脚
摆件类貔貅,同样是头朝前,尾巴对着自己,左脚在前的为雄,右脚在前的为雌,单只貔貅不分雌雄。
3、看头的朝向
头朝前,尾巴对着自己,貔貅的头向左歪的为公,向右歪的为母,也就是我们传统的习惯男左女右的原则。
4、看头上的角
公的有一只角,要肥一点;而母的有两只角,瘦一点。也有人认为头上的角向上翘的是公的,向后平滑的为母的。依照民间的说法是,公的代表了财运,而母的代表财库。一次收藏一对代表有财有库,这样也才能真正招财进宝;而戴在手上最好戴一只,以免打架。