长期佩戴翡翠的好处 长期佩戴翡翠
其次翡翠本身色彩艳丽,硬度好,亮度强,所以其本身就有很好的装饰作用。而当今的女性非常注重内涵气质的提升,而佩戴翡翠除了显示其璀璨外,保留的更多的是它含蓄的柔和与温润,而这刚好符合东方女性气质和魅力的需求。
除此之外,有些人喜好收藏翡翠,通过赏玩、分享的过程,收获更多的审美愉悦。
佩戴翡翠不仅对自身有好处,其实对于翡翠本身也是有好处的。在佩戴翡翠的过程中,人体表面会分泌一些汗液,汗液里面会含有一些水分子,翡翠与皮肤接触,汗液中的水分子就会进入的翡翠内部,为翡翠提供水分,时间一长翡翠饰品就会变得透亮有光泽,看起来水头变得更好了。
不过在佩戴翡翠的时候一定要注意保养,比如几乎任何的玉石材质都怕酸性物质,特别是软玉。酸性物质会侵蚀翡翠表面,让翡翠表面失去光泽,甚至产生小凹坑,一旦产生凹坑将无法修复。除此外,翡翠也怕强碱物质,强碱对翡翠的腐蚀虽然没有酸性物质大,但长时间或间歇性长时间的作用下也会侵蚀翡翠表面甚至是内部。
其次要定期清洗,不仅可以去污,还可以对翡翠进行“补水”。方法是首先对清洗的用具进行清洗,包括软布、软毛刷、盛水的容器;然后可以把翡翠,泡在纯净的水中30分钟左右,然后再用软毛刷轻轻的刷洗翡翠,最后用软布擦干水分。