不管是这两种中的哪一种,首先,我们要做的就是让站先“活着”,以下就是本人的可以让网站或者的几大要素:
一、界面的设计:清爽为主
二、硬件服务器:必须靠谱
谈起服务器,是很多站长头疼的事情,有的时候,站点明明做得很好,却因为服务器的问题被百度k,多年辛苦毁于一旦,所以在做站前,必须要找到一个靠谱的服务器,如果你的网站是因为服务器的问题而被迫歇业,那真是一件异常悲催的事情。
网站的用户体验:回头率要高
比如在网站上你可以做一个引导,让用户能顺着的思想一直往网站的内容上走,这样,细节有了,用户就也有了,做站并不是说用户想怎么样就怎么样,而是你要去引导用户需要怎么样,你能引导到什么程度,就代表着你的网站成功到了什么程度。
四、seo:传说中的流量神器
对于seo来说,就是说一天一夜也说不完,今天本人就自己的一些看法做一个简单的总结,首先,我们来谈谈国内的主要浏览器,毫无疑问,就是百度,可以说,对于一个新站来说,成败就在百度这个霸王的手上,所以每个做站的人都开始研究seo,开始研究百度搜索引擎,本人总结下网站被k不外乎五大原因:1.服务器不稳定;2.内容运营更新出问题;3.网站结构大调整;4.外部链接互链对方网站出现问题连带受影响;5.百度自身算法更新。解决了网站被k的因素,我们还要做的就是网站的推广,从推广来说,做网站外链无疑是必须要做的一步,据我所知,现在的外链做法:1、去论坛发布软文;2、收藏网络收藏夹;3、交换友链;4、在论坛下方的个性签名。seo是一个大局,我们只有从网站结构,网站优化,网站推广上把握好全局,才能做出一个优秀的网站。
五:网站内容:必须原创和创新
大家都知道百度会鉴别网站的文章和内容,没有原创的网站内容百度会不予收录,所以内容作为网站的一个软件必须受到重视,网站的内容我们需要每天定时定量更新,让蜘蛛有一个每天定时来爬站的习惯,这样网站才能每天成长一点。
这个互联网的年代,期望大家都能有所收获,加油。